我体寒肾阳虚,有虚火,医生说中药作用不大,只能针灸,是这样吗,如果可以吃药,应该吃什么药啊?

我月经周期正常,但痛经厉害,每次都吐,这和肾虚有关系吗?... 我月经周期正常,但痛经厉害,每次都吐,这和肾虚有关系吗? 展开
小女人188
您现在有火,首先要先降火,但不能吃药店卖的那些降火的,那些都是降实火的,你可以用艾叶泡脚或者大蒜捣碎敷脚心,效果好的是吃生泥鳅(马悦凌的《不生病的智慧》)把火降下后,您在多吃些补气补血的,(主要是补阳虚)这样就不会上火的。您应多注意保暖,不要吃些寒凉的食物(不是凉的就是寒凉,有些食物你可以网上查下,有些食物都属于寒凉要禁吃少吃),痛经就会减轻的。
追问
那您知道主要不阳虚的要有哪些吗?,金匮肾气丸和桂附地黄丸哪个好一点?谢谢
梦里昙花0
生泥鳅吃起来是非常讲究的,你个人最好不要随便吃,小心寄生虫