asp.net c#可以开发手机软件吗?如果能,有没有具体教程?

bigsolomon
asp.net是做网页的,C#做为网页程序的服务器后台.你通过手机能够访问网络自然也能够通过手机的浏览器访问asp.net开发出来的网页,跟电脑上的开发没有什么太大的区别.
不过我想你想知道的是这套工具能不能够开发手机的应用程序.
上面已经说了,Asp.Net是做网页的,所以不能开发手机应用.
但C#可以,不知道你有没有听说过WinPhone.基于C#,WPF和Silverlight平台开发的手机操作系统,C#可以做相关的开发,很方便.
如果你已经有了一定的C#基础,那找本Silverlight相关的资料来看看,问题不大.微软的软件都是简单易用,养懒人
刚叔叔844
显然,这位同学没有弄清asp.net和c#的意义。
C#是一种语言,也是目前最高级的编程语言。它可以开发手机软件,不过是针对windows phone 7这样的平台罢了,这是一个非常有前景的开发项目,就如同以前的java手机的android刚出道时一样。
asp.net是一种技术,可以用C#和 vb来进行开发,主要是针对网站设计和维护。

希望我的回答对你有帮助,谢谢。
不想起名字了2333
WP7就是使用C#语言开发的手机操作系统,但必须要VS2010支持~~~~
ASP.NET是C#的一个分支,主要支持WEB开发,明显可以看出,ASP.NET不适合开发手机软件~

要开发手机软件,又要使用C#语言,百度搜素“WP7开发”教程,一大堆~~~~~
liley890725
可以开始最新的WP7手机系统,需要安装最新VS2010版本,而且需要在Window7下才可以进行开发,会C#可以很容易开发WP7手机系统软件
dazhi1973
C#应该没问题,asp.net有点悬。
追问
应该没问题?
追答
asp.net是做网页的,C#做为网页程序的服务器后台.你通过手机能够访问网络自然也能够通过手机的浏览器访问asp.net开发出来的网页,跟电脑上的开发没有什么太大的区别.
不过我想你想知道的是这套工具能不能够开发手机的应用程序.
上面已经说了,Asp.Net是做网页的,所以不能开发手机应用.
但C#可以,不知道你有没有听说过WinPhone.基于C#,WPF和Silverlight平台开发的手机操作系统,C#可以做相关的开发,很方便.
如果你已经有了一定的C#基础,那找本Silverlight相关的资料来看看,问题不大.微软的软件都是简单易用,养懒人