可不可以带吃的东西去澳洲??

我要去那边上学,家里想给我带些干海带什么的所有晒干的或真空的都可以带去吗?... 我要去那边上学,家里想给我带些干海带什么的
所有晒干的或真空的都可以带去吗?
创作者fjslf1420

部分食品提前申报后可以携带。

如:罐装、熏制或干的鱼类产品及肉制品,蜂蜜制品,瓶装或罐装饮料、果汁,茶叶(红茶或绿茶),腌制的水果和蔬菜(包括果酱、酸辣酱、腌菜),包装完好的无核干枣,白米,有进口许可的糙米,带完整包装调味酱(包括番茄酱、辣酱、花生酱、咖喱酱),香料等。

无需申报的商品:

以下商品如包装完好,不超过规定数量,且为个人使用,通常无需申报。如:饼干、面包、蛋糕、巧克力、糖果、咖啡、糖浆、薯片、巧克力酱、油等。

扩展资料:

航空公司提示:出入境旅客须慎带物品。

随着银川开通多班国际直航航班,旅客携带禁止入境物品的品种和数量呈上升趋势。2014年,银川机场检验检疫局共检疫查验出入境航班636架次,人员6.79万人次,截获国家禁止携带物品410批。

入境截获物品主要来自韩国、日本和香港、台北等国家和地区,品种主要有新鲜水果、鸡蛋、海鲜、肉及肉制品、香蕉、牛奶等。这些物品,将于近期统一进行焚烧销毁。

临近春节,外出旅游、回家过年的游客增多,旅客携带禁携物品的品种和数量也将呈涨势。宁夏出入境检验检疫部门提醒广大出入境旅客,携带禁止物品将面临被扣留物品,罚款甚至被判处监禁的风险。

携带物品时需注意:出境时禁止携带中国保护的生物物种资源,以及目的地国家或地区禁止携带入境的动植物及其产品;入境时禁止携带违禁物品,特别是水果、蔬菜、动物产品等。

参考资料来源:

人民网-入境澳大利亚 携带物品有哪些规定(领事服务)

人民网-航空口岸截获禁携物品增多 出入境旅客须慎带物品

奔走的奶牛
知道合伙人生活技巧行家
成为公司年度最佳培训讲师

可以带吃的,但是也要分种类;

不准带入的植物类: 任何新鲜的植物包括水果,任何种子类植物,包括完整的豆类(比如整粒的绿豆不可以,但以加工成半粒的可以),中草药类,原木制品包括艺术品。
不准带入的动物类: 可以说,任何动物类食品都不准带入,包括加工好的肉肠和罐头。
其他:蜂蜜类产品,蛋类,以及奶制品
总之,下面澳洲海关中文版的入境卡内列出的食品基本都不准。

那么,现在就知道哪些可以了,比如加工的植物类,像茶叶,果脯,糖果/巧克力,再比如饼干类,调料制品,方便面等,还有加工好无壳的干果类,像核桃仁等,都是可以的。
偶是偶妈D宝
晒干的只要不含种子类(水果植物等)就可以带,最好包装成真空的。

其它食品只要不含蛋类肉类而且是干的就都可以带。但入关的时候他们会问你有没有带吃的,如实回答就可以了。有些中药材也是不可以带的,入关的时候也要说明。

建议你吃的放在一个你好拿出来的位置,因为有的时候入关的话他们知道你有吃的,会要求拿出来看一下,如果放在托运行李太里面的地方,你可能不好拿出来,而且如果箱子包装很紧,拿出来说不定还放不回去,所以建议放在好拿好放的地方,最近入关好像吃的都得拿出来看,上次我带洗发乳他也打开来看了的,所以这一类可能会被拿出来的都放靠外面的好一点。
兔京
可以,不过最好死真空包装的,
但是水果之类的不行
可以带一点面包说是飞机上吃的^^
回首处萧瑟
真空包装是最好的,水果是不可以的,因为这属于种子。最好放到托运的箱子里,如果不是的话,很有可能在检查的时候让你把它吃掉