底妆步骤里,BB霜用完后还需要擦什么啊?我是菜鸟啊···

GTO小鱼
卖化妆品的售货员肯定会告诉你“先擦粉底液,然后是粉饼,两个都要擦”。但根据我化妆十几年的经验:
如果你的皮肤偏干,擦完BB霜以后,你应该擦粉底液。粉底液中的油脂,对皮肤可以有滋润作用。至于粉饼,擦不擦其实无所谓。这要根据粉饼情况而定。有的粉饼很厚重,压在BB霜和粉底液之上,脸像戴了面具。如果粉饼扑上去很轻薄,那你可以在粉底液之后扑粉饼。然后是腮红眼影那些彩妆部分。
如果你皮肤偏油,擦完BB霜以后,你可以直接用干湿两用粉饼,然后是彩妆。粉底液多少有一点油腻,对油性皮肤来说,粉饼就足够了。
追问
我是T字部部位油,两颊稍显干。。用完BB霜,再用蜜粉或是散粉可以吗?
追答
那你属于混合型皮肤~这样的话,建议你每天早晨洗脸后用一些补水的润肤乳,尤其是脸颊上(用了以后如果觉得油光明显,可以用吸油纸吸一吸T字部分)。然后是BB霜,然后用干湿两用粉饼,然后是彩妆。化妆全结束后,用大号的毛刷或者粉扑在脸上扑一些蜜粉/散粉(两者其实是一样的东西)。蜜粉/散粉的作用是定妆,扑上以后,脸上不容易因为出油而导致彩妆晕开。而且蜜粉/散粉扑上以后,脸上会有一层薄雾似的,看起来摸起来很细腻。
牛仔懒人
你还,正确的化妆步骤是:清洁—爽肤水—乳液—底妆(隔离霜—妆前乳—BB霜\粉底液—遮瑕膏—粉饼—散粉)—眼妆(眉笔—眼影—眼线—睫毛膏)—唇妆(润唇膏—唇线—唇膏—唇彩)—修容粉—腮红----- 卸妆
希望我的回答能够帮到你。