银行活期存款 0.5%利率,多长时间结算一次?

例如我做期货,有100w资金流动,每天市场开盘前银行账户资金转入期货账户市场收盘后期货账户资金转入银行账户(假设无交易无持仓)这样有利息吗?怎么算?... 例如我做期货,有100w资金流动,每天
市场开盘前银行账户资金转入期货账户
市场收盘后期货账户资金转入银行账户(假设无交易无持仓)
这样有利息吗?怎么算?
xp19971025

1、每个季度末的21日结息,不是复利计息。

2、是按日均存款余额计算利息,计算公式=0.5%/4

3、银行存款有两种,分活期和定期。活期是随时可以支取。

4、同时,与其他存款不同,是根据支取日的利率水平计算利息,活期存款利息随央行利率调整而及时调整。

5、如果仅仅在账户一天,将不会产生利息。

扩展资料

活期存款,指无需任何事先通知,存款户即可随时存取和转让的一种银行存款,其形式有支票存款帐户,保付支票,本票,旅行支票和信用证等。

活期存款占一国货币供应的最大部分,也是商业银行的重要资金来源。鉴于活期存款不仅有货币支付手段和流通手段的职能,同时还具有较强的派生能力,因此,商业银行在任何时候都必须把活期存款作为经营的重点。

但由于该类存款存取频繁,手续复杂,所费成本较高,因此西方国家商业银行一般都不支付利息,有时甚至还要收取一定的手续费。

参考资料

百度百科-银行活期存款利率

帐号已注销

有活期利息,活期利息是季度结算.每季度的20号结算一次.一年结算四次;

活期利息积数计息法:

按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息的方法;

计息公式为:利息=累计计息积数×日利率 ;

累计计息积数=每日余额合计数;

积数计息法按照实际天数计算利息;

扩展资料:

活期存款利率(Deposit interest rate)是在办理活期存款业务后所产生的一种利率形式。一般活期存款利率要低于同期定期存款,利率主要从银行得知。

活期存款是没有固定期限的,可以随时取钱,可以由储户自主决定支取时间的银行储蓄方式,一般来说其利率要低于同期定期存款。

一、活期存款利率一般不会随定期的调整而调整。

二、2012年7月6日,活期存款利率下调至0.35% 。

三、活期存款是一种不限存期,凭银行卡或存折及预留密码可在银行营业时间 活期存款

内通过柜面或通过银行自助设备随时存取现金的服务。

四、人民币活期存款1元起存,外币活期存款起存金额为不低于人民币20元的等值外汇。

与其他存款不同,活期存款利息按存入日的对应月对应日进行计算日期,其中,按每月30日,每年360日计算利息。例如:

1月1日存入,2月1日计算利息天数为31日, 利息=活期存款*利率×30/360

1月15日存入,2月18日计算利息天数为34日,利息=活期存款*利率×33/360

1月15日存入,2月10日计算利息天数为26日,利息=活期存款*利率×25/360

同时,与其他存款不同,是根据支取日的利率水平计算利息,活期存款利息随央行利率调整而及时调整。

参考资料:百度百科-活期存款利率

海蓝贵族
有活期利息,活期利息是季度结算.每季度的20号结算一次.一年结算四次

活期利息积数计息法:
按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息的方法
计息公式为:利息=累计计息积数×日利率
累计计息积数=每日余额合计数
积数计息法按照实际天数计算利息
匿名用户
你好,有活期利息的。活期账户每季最后一月的20日结算,21日到帐上。
根据你的情况,建议办理一天通知存款,存款利率有0.95%,利息要高一些。
举例:活期利息收入一天有13.89元,一天通知存款的利息收入一天有26.39元。
疏冉过子琳
工行、农行、邮储储蓄银行、黑龙江省农村信用社等金融机构在2012年06月08日降息后的活期存款利率是0.44%/年。
1,000.00元人民币一个月多少的利息是:1,000.00元*30天*0.44%*360=0.37(三角七分)。