打篮球有哪些规则,哪些是犯规

合忆霜员今
篮球规则太多了,从理论上讲,篮球是一项不允许身体接触的运动,但是现代篮球对力量对抗的要求越来越高,身体不接触是不可能的,所以现代篮球判定犯规依据是可以进行身体对抗,但是肩、臂、手部不能有太大动作,比如运球突破时候可以依靠身体挤出空间进去,但是肩、臂、手不能发力,例如沉肩拱开防守队员就是进攻犯规,上篮时候用手挡开盖帽队员也属于犯规动作。总的来说,篮球运动不管是进攻还是防守尽量依靠身体,手臂就算有动作也要干净利落,不然遇到个吹罚严格的裁判结果就只能5犯下场
栗姝艳之利
犯规
:打手;阻挡;带球撞人;拉人;推人;掩护犯规;违体犯规;技术犯规等等。
违例
:走步;两次运球;3秒;5秒;8秒;24秒;脚踢球;干扰球;回线;出界等。
舞动红尘娱乐

打篮球的规则都有哪些

帐号已注销

河南春曦