【高分】请帮忙起个英文名字 200

具体要求:1.名字内必须包含"雨"和"尘"这两字的含义,可理解为任何可能的释义。并不一定要直接表现出来,可作引申义或深层含义。具体释义详见:"雨":http://baik... 具体要求:
1.名字内必须包含"雨"和"尘"这两字的含义,可理解为任何可能的释义。并不一定要直接表现出来,可作引申义或深层含义。
具体释义详见:"雨":http://baike.baidu.com/view/27432.htm#sub6630581
"尘":http://baike.baidu.com/view/867634.htm#2
2.此名字应更加注重意义,而不是读音好或书写方便。
3.请详细解释您所起的名字的意义。
4.可将多个词合成在一起,如ab与bc可合成为abc等。
5.请不要拘泥于常用英美人名,可自由发挥。
6.有创意者优先考虑。
谢谢!
永远是VIP
Petrichor
它也许看起来跟“雨”或“尘”没有关系,但其实是有的。
其意思就是: scent of rain on dry earth.雨的气味落在尘土上。
它是由希腊文而组成的:
Petra:stone 石头 [尘]
Ichor: ethereal golden fluid that is the blood of the gods 神身上流着的黄金血液。[雨]

其实这个字很不常用,我还是要google才想起这个字呢。
andychewbj
根据您提示的要求,我觉得您要的是一个商业用途的名字。

我的理解是:在自然界,‘雨’就是滋润‘尘土’的。

以英语表达就是:Moisten Dust, 合在一起 Moistendust;
为了更像一个名字,而且容易上口,可以写成:MOISTENDAS

如果要再缩短,我的建议是:MODUS
这是源自拉丁文的英语,意思是一种方式。
Modus operandi – 做事风格
Modus Vivendi – 生活态度,暂时的妥协。

【英语牛人团】
mirrorbeok
如果男士些的名字Rayworld,Ray与Rain(雨)谐音,也可Rainworld,如Rainman等名字显示,而Ray表示光线,光亮,尘,取灰尘意思不好,而尘世等佛家的意思,则可用world(世界)这样比较大气。
若女士的名字:Tinyrain (Tiny细小的意思,和尘的意思有相关之处,rain雨。)
rob51
你的要求很奇怪,你应该说明起这个名字是干什么的?起英文名字有3个用途,其原则是不一样的:
1.和外国人接触,或者进入外企,需要一个英文名。在这种情况下,英文名应当简单、易记、不要选择偏僻的名字,更不推荐自己创造的名字。
2.在中国朋友面前显摆用。这种情况下,英文名要好听、个性,容易引起各种时尚和浪漫的幻想,可以自己创造。
3.给公司起名字。这个创造的空间最大,而且一般不使用现有英文单词。而是根据英文文化来起名,有所寓意或者读音让人印象深刻。
从你的要求看,你似乎是第三种情况,但是你给了那么多限制,说明你也有自己的想法,请说出来你的所述行业,还有你对汉语名字的想法。(比如为什么要用雨、尘之类的)
追问
按照您的分类,严格来说,我起这个名字的用途不属于这3种内的任何一种。其用途与第2种比较接近,您可以根据第2种用途的要求来起名。至于我更多的想法,实在是抱歉,因特殊情况而不便透露。(可以看出您很认真地对本问题做出回答,谢谢您)
追答
其实吧,你用“永远是VIP”的回答就可以了。我都不知道他是怎么找到这个词的,太贴切了,太NB了。当然,这个词读音很差,以“k”音结尾不适合女名,但是你不在意读音,所以ok。
百度网友5e834d4
Rainest,我乱想的,rain是雨,forest是森林,所以是雨林,rain forest 加一起了...
Umbrellaty,umbrella雨伞,加个ty感觉好听一点
Judenise,雨神是Jupiter Pluvious,Denise是酒神(法语),加一起.....
Lotuspring,lotus是莲花——出淤泥而不染嘛,spring春天(下雨啊)....
Locandasy,Lotus+candace(纯洁的),改了尾音比较好听