怎样治疗血吸虫病

东流人0621
问题很笼统,血吸虫病分慢性、急性、晚期三种,尽管药物是吡喹酮,但吃法不一样。慢性血吸虫病采用吡喹酮60豪克/公斤体重二日疗法,急性120毫克/体重六日疗法,晚期同慢性或90毫克/公斤体重三日疗法做病原治疗,实际用药时最多只能按60公斤计算药量,体重不足35公斤的则分别调整为70毫克、140毫克(儿童晚期很少),杀灭体内的虫或虫卵。
兴义焦亦绿
你好,你的情况可能是吸血虫引起的。建议你最好是吃点抗生素或者是驱虫的药物,不过如果你平时吃的药物很多的话,应该是对虫有一定的杀灭能力的
提问人的追问
11:37:20要是去医院检查的话,应该去什么科室,我们这里没有专门看这个病的
zj_3699
目前药物主要是吡喹酮!
sam谭锋
现在每天上都上6次厕所,请问严重吗?