怎么样才能高效率的学习,合理运用时间?

晶晶非熊猫
学习是循序渐进的过程,不会一开始就见效甚好。如果本身存在很多漏洞,只有强迫自己慢慢调整。

自主学习时最好在安静的地方,自习教室为佳,便于投入学习状态,杜绝玩乐心里。学习前不要吃太饱,不然血液集中在胃部可就不能定神学习咯~~~

对于理科,上课前要看概念和公式,这样听课时不会那么吃力,也可以跟上讲师节奏思考更进一步的问题。需要准备错题集,每次考试一定要分析错题的原因。粗心的题目可以少练习,不会的题目要多找同类题型经常练,越是怕见到的题越是要去找来做。一句话,最重要的是能发现自己究竟是什么地方学得不够好,然后再想办法解决。一味的找题也是不行的。
文科可以列列提纲,每星期固定一段时间来回顾本周所学,和同学讨论知识点网络。

愿意的话,多和老师交流,向老师讨教讨教好主意。
追问
晚上一般学到几点最佳?
追答
我觉得晚上七点到十点是黄金学习时间,稍微再晚一点没关系,但是最好都在十一点前休息,最晚不要超过十一点半,这是极限了,学习效率已经相当不好。
晚上十二点是身体修复自己的绝佳时间,如果这时候还没有熟睡,会非常疲惫。
晚上睡眠时间7~8小时为佳,小孩子要更多睡会儿。
帐号已注销
在校抓紧时间完成作业
amy36525
心静,全精神的学习,效果很好的哦
hlzxjdc3044
最好的办法就是制定一个科学合理的学习计划。