推荐一些好点的散文, 文笔好的,诗集不必,日常的冰心 毕淑敏 等不必。。。。谢谢啦··1·· 国外的好文

国外的好文来者不拒。。。《捡玻璃的男孩》等等,诸如此类谢谢v多点。。。。十分感谢... 国外的好文来者不拒。。。《捡玻璃的男孩》等等,诸如此类 谢谢v 多点。。。。十分感谢 展开
智齿未长齐
国内:史铁生《我与地坛》、张承志《一册山河》《牧人笔记》、三毛《梦里花落知多少》、简媜《四月裂帛》《水问》《只缘身在此山中》、郁达夫《沉沦》、沈从文《从文自传》《湘西》
国外部分:
英国   论读书 培根   射手 科贝特   读书漫谈 兰姆   贝多芬百年祭 萧伯纳   远处的青山 高尔斯华绥   论老之将至 罗素   我与绘画的缘分 丘吉尔
无知的乐趣 林德
法国   马 布封   漫步遐想之五 卢梭   密西西比河风光 夏多布里昂   悼念乔治·桑雨果   时钟 波德莱尔   秋 马拉美   塞纳河岸的早晨 法朗士   雪夜 莫泊桑    沙漠 纪德   鼠笼 罗曼·罗兰
德国   大自然 歌德   读书与书籍 叔本华   论“爱祖国” 海涅   最好的书 魏斯柯普夫
意大利   笔记 达·芬奇   阿克拉人的服饰 莫拉维亚
捷克   乐观的故事 伏契克
保加利亚   赤脚的孩子 斯米尔宁斯基
匈牙利   旅行 札记裴多菲
西班牙   烧炭人 巴罗哈
丹麦   至死不渝 尼克索
挪威   挪威的欢乐时光 恩特赛
芬兰   萨勒玛考洛斯
波兰   草莓伊瓦什凯维奇
俄罗斯   树林和草原 屠格涅夫   我不能沉默 列夫·托尔斯泰   火光 柯罗连科   早晨 高尔基   林中小溪 普里什文   燕子的目光 库兰诺夫
美国   英国乡村 欧文   我的梦中城市 德莱塞   追思玛丽·居里 爱因斯坦
中国之美 赛珍珠   再到湖上 怀特   我有一个梦想 马丁·路德·金
墨西哥   郁金香 玛丽娅·恩里凯达
加拿大   我们是怎样过母亲节的 里柯克   写在一本复仇记的前面 穆尔
古巴   我擎着大卫的投石器 何塞·马蒂
阿根廷   克鲁斯传博尔赫斯
智利   当玫瑰花开的时候佩德罗·普拉多
印度   自由 泰戈尔
黎巴嫩   笑与泪 纪伯伦
阿富汗   新思想 乌尔法特
日本   我家的财富 德富芦花   我的伊豆 川端康成   蒲公英 壶井荣   春将至 井上靖
澳大利亚   回头的浪子 帕特里克·怀特
埃及   时间的价值 艾哈迈德·艾敏
shirley花念
《爱默生随笔》《培根随笔》
窥视的猫
徐志摩《想飞》《翡冷翠山居闲话》《自剖》《海滩上种花》《泰山日出》《巴黎的鳞爪》《天目山中笔记》《吸烟与文化(牛津)》《西湖记》
席慕容《写给幸福》《有一首歌》《透明的哀伤》《槭树下的家》《花的极短篇》《金色的马鞍》《生命的滋味》
余光中《沙田山居》《听听那冷雨》《猛虎和蔷薇》《尺素寸心》《记忆像铁轨一样长》《花鸟》《我的四个假想敌》《假如我有九条命》《夜读叔本华》
张晓风《地毯的那一端》《初雪》《孤意与深情》《她曾教过我》《常常,我想起那座山》《绿色的书简》《爱情篇.》《饮啄篇.》《衣履篇》《春之怀古》《花之笔记》《梅妃》《母亲的羽衣》
原如阳
林清玄的不错
叛逆的水果