性格好的猫有哪些品种?

我比较喜欢苏格兰折耳猫,听说它很乖巧,但是遗传病太多,请问有哪些品种的猫性格比较好,又没遗传病啊?... 我比较喜欢苏格兰折耳猫,听说它很乖巧,但是遗传病太多,请问有哪些品种的猫性格比较好,又没遗传病啊? 展开
布谷翠3l
纯种猫基本上都有遗传病,不过发病率高低不同,只要好好注意的话还是可以养得很好的,折耳是骨骼问题的确比较麻烦。其实健康问题是不是纯种都会有,土猫也会生病。性格好不知道你说性格比较好的定义是怎样,一定要品种的话,暹罗,布偶,喜马拉雅猫,加菲貌似不错。其实同种的猫也各有各的性格,像我家是普通猫不过很乖很粘人很温柔,纯种猫也有性格不好的,性格和先天关系最大,后天教育也有关系,和人类是一个道理,所以...看缘分(貌似我打了这么多结果是废话=。=)
幸运倩雪
个人认为波斯猫比较好,她温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静。遗传病也较少。希望和你的意。
JZ猫兔
加菲 其实猫的性格是随主人的,你怎么教他今后就会怎么过的

我家2猫猫的性格就很贴近我,也都不是纯种猫