新的联想笔记本电脑上网怎么慢 什么原因

慕羽飞翔

  可能的原因如下:

  1. 自身宽带较慢

  2. 所访问的网站服务器慢

  3. 自身DNS服务器缓慢

  4. 浏览器附带的插件和缓存太多,导致网页打开缓慢

  5. 电脑垃圾较多

  解决方法如下:

  1. 找到网络运营商,升级自身带宽

  2. 等待网站服务器恢复

  3. 利用360安全卫士中的“DNS优选”功能进行DNS服务器选择

  4. 打开浏览器的“工具”中的“清除上网痕迹”进行垃圾清除,并在浏览器的拓展中心中酌情删除不需要的插件

  5. 利用系统安全软件(如360安全卫士,腾讯管家等)的“垃圾清除”功能对电脑进行清理

  补充:最大的可能性是第一种和第二种情况,所以建议有经济实力的话尽量选用好的网络运营商和快速的带宽或光纤。

guoguoxintime
和我的电脑一样 也是两台 结果笔记本的就慢 我家笔记本自带了很多东西 应该得优化
匿名用户
是联想的自带服务进程拖慢了速度吧,优化下启动项
wjkoy666
那也要看你装的宽带啊
追问
不是宽带的问题 因为另一个电脑没问题  网速正常
追答
那楼主有装很多软件在c盘吗,要是这样的话,也会变慢的,建议用下系统还原
匿名用户
网速不行,或者网卡的原因