国庆7天准备川西旅游一圈,求高手推荐个路线,从重庆出发,非自驾游。具体一点,能给出行程安排的最好了。

路线最好包括康定,新都桥这些地方!... 路线最好包括康定,新都桥这些地方! 展开
夏西昼star
第一天:成都—康定—海螺沟 宿:磨西镇
成都出发经147公里的成雅高速公路抵达雅安,曾是西康省省会的雨城雅安,以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世,自古以来就是川藏、滇藏的咽喉,也是古南方丝绸之路和茶马古道的门户和必经之路,沿秀美青衣江穿越巍巍二郎山,穿越国内海拔最高、埋深第一的公路隧道二郎山隧道(4176米),海拔3437米的二郎山以前由于山高、路面狭窄、坡急而成为川藏路上的第一天险,到达冰川世界——海螺沟。傍晚左右抵达海螺沟磨西镇,之后在磨西镇自由观光。

第二天:海螺沟—新都桥 宿:新都桥
早晨从磨西出发,途中游览有“小九寨”之称的木格措(野人海)风景区,之后前往摄影天堂新都桥看大自然鬼斧神工造就的土林、金色的桦木、白杨林等等,晚宿新都桥。

第三天:新都桥—塔公—丹巴 宿:丹巴
起个大早,在新都桥欣赏景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。餐后,北上八美,沿途可朝拜小“大昭寺”塔公寺,眺望美丽的塔公大草原。下午经八美“天然盆景”后,远观丹巴藏族甲居民居和梭坡碉楼,抵达丹巴。

第四天:丹巴—四姑娘山 宿:日隆镇
上午游览游览丹巴别具风格的甲居藏寨,不愧为中国最美丽的村庄。中午经小金县,抵达四姑娘山。长坪沟,樟木藏寨、格鲁派喇嘛寺、古柏幽道、枯树滩、净心洞让人流连忘返。

第五天:四姑娘山一日游 宿:日隆镇
早起游览长坪沟。长坪沟位于四姑娘山山脚下,全长30余公里。沟内植被丰富茂盛,分布着大片的原始森林,古柏苍松交错攀附,原始古朴。林深尽处,大片高山草甸置于群山环绕之中,给人远离尘世的感悟。没有人工修饰,一切自然天成,红石阵那激情的颜色,张扬着大自然的伟力。游客进入沟内或骑马或步行,徒步探险之旅可以一直延伸至理县的毕棚沟。
双桥沟景区开阔平坦、景点集中,全程通车。沟内以山景为主,沿沟216平方公里范围内,次第分布着几十座海拔在5000米上的山峰,会同山涧溪流,如同徐徐展开的山水画廊。沟内还分布着目前国内罕见的千年原始沙棘树林,以及平坦宽阔的高山草甸,夏季,各色花卉装簇其间,香飘数里,漫步其中,宛若置身仙境。沟内现已开通绿色环保的观光车,游客可以更加舒适、方便的游览整个景区。同时还将陆续推出山地自行车自助游和露营基地以及雪山索道,将使游客体验到更多的乐趣。

第六天:四姑娘山—成都
早上由四姑娘山出发,翻越美丽的夹金山,观赏沿途丰富的森林资源和植被,看山岭连绵,重峦叠嶂,雪峰隐现。夹金山是当年中国工农红军一方面军与红四方面军胜利会师的地方,是红军翻越的第一座大雪山。后经成雅高速公路抵达雨城雅安,由雅安返回成都。
y北上
现在才3月份。lz都想到了国庆 哈哈佩服佩服。
1、要去川西,非自驾游您是坐车的吧?坐车的话 我觉得有点困难哦,国庆的时候几乎是没不到票的哈,因为你是边走边玩嘛,到一个地方在买下一个地方的车,车票完全不好买,出发你们有4、5个人,大家可以包车。那样子会好很多。

2、抛开一个因素,说说咋个玩哈~建议还是顺时针走,因为开头几天的地方比较荒凉,在成都就买车票好买些,后阶段到了康定之类的地方回成都的汽车会多点。建议找朋好在成都买好到日隆的票,当天就可以到了日隆镇,路上你会翻巴郎山,过四姑娘山哈哈。

3、到日隆镇后就直接买车到丹巴吧,县城一个,完全在山谷中,感觉很压抑得城市。那有大渡河的开端,还有啥子甲居藏扎。上山那叫一个艰难,我的个神啊。。

4、丹巴后就直接到新都桥吧,,摄影的天堂啊,风景那就一个漂亮,到了镇上,如果您是做汽车的话,好的风景不是在镇上哦,在你们快到新渡桥的时候风景很好,再就是你们出新都桥的时候,大概在5km的地方,那就是新都桥最经典的地方。建议到这个地方宿营,或者休息,有旅店。晚上还有篝火晚会 哈哈哈~~

5、新都桥就会康定了吧。中间要过折多山。我的个神,想起我们晚上6点翻折多山,下雪的情景。。哎。。不过没啥好看的。到了垭口,看看就行了。

6、下了折多山就到了康定哈,带不带就看你们咯~~

7、国庆康定回成都的车就很多咯哈 ,这就是啥子建议顺时针走的原因。

8、手到打断咯。。。
杰阁喜画图成6266
上.重.庆.美.亚.旅.游.网.看看,海螺沟、康定木格措(泸定桥)四日游(世纪冰川),相当便利