电脑一进入到欢迎使用的界面就卡住怎么解决?

因为某些原因我的电脑有2个月没开启过了前天开启后发现一进入到显示XP标志截面之后就黑屏然后就要等上半天几个小时才能进如到欢迎使用界面然后才进入系统而且只要开启任何游戏或者... 因为某些原因我的电脑有2个月没开启过了
前天开启后发现一进入到显示XP标志截面之后就黑屏
然后就要等上半天 几个小时才能进如到欢迎使用界面 然后才进入系统
而且只要开启任何游戏或者稍微大一些的软件就会卡住死机
现在只能开开网页聊聊QQ看看下载的电影
电脑是07年配的 有点老旧 但基本部件都是新的 只是版本老了而已
主板11年换的 换了之后才有黑屏的现象 但是2个月前使用虽然也有同样现象
但是一般只是黑屏1~2分钟就可以进入系统操作了
10年的时候加了一条1G内存和一块320G的硬盘
但没有出现过不兼容的状况
对了 我现在用傻瓜盘重装系统都装不进去
换了几张盘都读不出来
我并不是为了玩游戏 而是专业软件都无法开起来才要命
最后一片紫树叶
下载个系统镜像,然后解压,双击硬盘安装或者oneky.exe这个程序,然后点击两次确定重启之后即可开始安装,如果觉得不够稳妥的话,就把你的系统盘中的名为winxpsp3.gho或者ghostxp.gho的文件复制到硬盘,然后进入光盘中的pe系统,手动ghost,依次点击-local-partition-fromimage,然后在目录中找到你复制的那个后缀名为gho的文件,点击两次确定就可以开始安装系统了.
百度网友f20ecdf4a
重装系统试试 换光驱试试
慧格时代百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。