EXCEL中如果A1等于356的三位数,我要求A2等于819,也就是A2为A1个位与十位相加,十位与百位相加,个位与

EXCEL中如果A1等于356的三位数,我要求A2等于819,也就是A2为A1个位与十位相加,十位与百位相加,个位与百位相加而形成的三位数。请问用涵数如何表示?... EXCEL中如果A1等于356的三位数,我要求A2等于819,也就是A2为A1个位与十位相加,十位与百位相加,个位与百位相加而形成的三位数。请问用涵数如何表示? 展开
a1042104352876
如果都是三位数用LEFT 和RIGHT来做,就是取左边,取右边
你的题目意思和结果不一致,不过大致猜出来了,因为考虑到求和大于10取尾数,所以结果后面都有一个RIGHT
如果单元格在A1:
8 的结果就是:=RIGHT(RIGHT(LEFT(A1,2),1)+LEFT(A1,1))
1就是=RIGHT(LEFT(RIGHT(A1,2),1)+RIGHT(A1,1))
9就是=RIGHT(LEFT(A1,1)+RIGHT(A1,1))

合起来就是819 =RIGHT(RIGHT(LEFT(A1,2),1)+LEFT(A1,1))&RIGHT(LEFT(RIGHT(A1,2),1)+RIGHT(A1,1))&RIGHT(LEFT(A1,1)+RIGHT(A1,1))
oldhorse609
如果都是三位数用LEFT 和RIGHT来做,就是取左边,取右边
你的题目意思和结果不一致,不过大致猜出来了,因为考虑到求和大于10取尾数,所以结果后面都有一个RIGHT
如果单元格在A1:
8 的结果就是:=RIGHT(RIGHT(LEFT(A1,2),1)+LEFT(A1,1))
1就是=RIGHT(LEFT(RIGHT(A1,2),1)+RIGHT(A1,1))
9就是=RIGHT(LEFT(A1,1)+RIGHT(A1,1))

合起来就是819 =RIGHT(RIGHT(LEFT(A1,2),1)+LEFT(A1,1))&RIGHT(LEFT(RIGHT(A1,2),1)+RIGHT(A1,1))&RIGHT(LEFT(A1,1)+RIGHT(A1,1))

其他方法也有,除100 乘100除10 乘10的来回算
bluelaser4dea023
在A2输入公式:
=TEXT(SUM(RIGHT(MMULT({1,1},--MID(A1,{1,2,3;2,3,1},1)))*10^{2,1,0}),"000")
海狮188
A2=RIGHT(LEFT(A1)+MID(A1,2,1))*100+RIGHT(RIGHT(A1)+MID(A1,2,1))*10+RIGHT(LEFT(A1)+RIGHT(A1))