怎么学好几门外语?

匿名用户
首先,人与人是不同的,有些人学语言有天赋,比如模仿语音能力较强,对语言结构的接受能力较强等。对于有类似能力或者天赋的人来说,学语言确实不算难事。但也有很多人缺乏这样的能力,学起语言来比较吃力,学好一门简单的外语可能也不是很容易的事。
其次,语言本身的难度也是相对的。以英语为例,有人学起来很快,有人怎么学进步都有限,这跟个人学习习惯、方法、感受等等有关。但是接触了其他语言之后,就会发觉其实英语还算比较简单的语言,语法结构简单,词法句法比较简单。
多门外语的学习完全是可能的,不过也因人而异。有人可以同时学习好几门而几乎不会混淆,而且听说读写内容都可以掌握地不错,各语种水平相当;有人学了一门之后再继续学另一门,但彼此间有时会混淆,且各门水平参差不齐。
学习多门外语,是出于兴趣还是功利性质,会有很大不同。目前很多学习者都抱有功利的目的,其实真正能用上的倒不一定多。个人觉得,在精力有限的情况下,先把一两门学到能够应用,直至精通(胜任绝大多数场合的翻译甚至外语互译),有兴趣有精力再学其他外语,这样比大多数学了很多外语但学得都不够精通的更实用。
去意大利先把意大利语学好,然后抓英文,有两门外语一般来说基本够了,看自己的时间兴趣精力,再考虑学习其它外语
123吃骨头的猫
多读多背多看~^ ^