我现在很迷茫,不知道该怎么办?

我现在是一名高中生了,可我还没确定我的目标和理想什么,而且学习成绩一直在下降。每次我说要坚持学习,可还是坚持不下来。每天在学校也都高兴不起来,我真的很困惑,不知道现在的我... 我现在是一名高中生了,可我还没确定我的目标和理想什么,而且学习成绩一直在下降。每次我说要坚持学习,可还是坚持不下来。每天在学校也都高兴不起来,我真的很困惑,不知道现在的我高怎么办?看到的人能给我些答案吗? 展开
蓝泽之吻
第一:不要害怕自己的成绩下降了。害怕是没用的。高一的很多孩子都有这样的情况,因为在初中的时候,自己在班里还算是中上的孩子,到了高中,一个班里的孩子成绩都是差不多的,所以以前的优越感就降了好多。所以不要害怕,这是正常的。
第二:对于刚上高中的孩子来说,高中和初中有很大的区别,首先就是课程,高一的学习任务比较重 虽然重点是语数外,但是其他课程也不能瘸腿,必须都兼顾到,如果你们还是按照初中的学习方法学习,当然会觉得学的很累,跟不上,不会!所以调整自己的学习方法!要针对每个课程,定制出每个课程的学习方法。还有就是考试了,高中的考试试卷比较注重能力的考察,书本上死记硬背的东西考的很少的,所以平时在打好书本知识的时候,都做做练习。
第三调整自己的心态,确定自己的目标,对于你来说,你可以给自己定个工作计划表,这个礼拜要预习什么要复习什么,老师讲过的试卷看看,自己做过练习看看,不会的做好记号(记得一定要问老师或是同学)老师会建议你们做错题集 其实我觉得没那必要,我觉得英语最好是做一个错题集,很有用的!
第四你可以再网上说出自己的想法,可以说明你是个上进的孩子,所以不要害怕哦,我相信你可以的 什么都需要慢慢来 量变是质变的必然基础!不要困惑了!也不要看到别人成绩好,就觉得心里难过或是焦虑,一切都需要你自己调整过来。
帐号已注销
想清楚你想要的是什么,想成为一个什么样的人,该怎么样去努力,这样一来你就有干劲啦!
小白兰◆
理想什么的现在还不重要啦,主要是考上大学的问题咯,首先要问问自己到底是要考大学还是职校,如果想要考上大学的话(废话,,,,都想啊......)再问问自己有没有能力考一个好的大学,这样的话,就有目标了。
或者是在找找身边符合你目标的人,每天问他们的详细情况(就是各科考多少分什么的,估计再细致的人家也不告诉你了....)然后就以超过那个同学为目标,超过了你的目标,也就可以达到前一段说的目标了。
事情,就是这么简单~!(理想什么的大学再说吧~
妮嫫妮
目标和理想。。。确实啊。。高中的时间是按毫秒计算的。。。珍惜啊少年。。(同高)
ffqiuzhi
这不是你已经知道原因啦!!首先确定自己的理想是什么,有了目标就不会彷徨啦!