物理=====================================

在长江三峡库区中,在江的同一侧有甲和乙两地,甲在上游,乙在下游,两地相距为x。三峡大坝建造前,甲、乙两地之间江水的流速为V1。有一只快艇相对于江水行驶的速度为V2,已知V... 在长江三峡库区中,在江的同一侧有甲和乙两地,甲在上游,乙在下游,两地相距为x。三峡大坝建造前,甲、乙两地之间江水的流速为V1。有一只快艇相对于江水行驶的速度为V2,已知V2大于V1,则这只快艇在甲、乙两地之间往返一次需要多少时间?现由于建造了三峡大坝,甲、乙两地之间江水假定不再流动。则此时同一只快艇在甲、乙两地往返一次需要的时间有什么变化? 展开
fengliang182
未修大坝的时候:t=x/(v2-v1)+x/(v2+v1)=2xv2/(v2^2-v1^2)
修建大坝以后: t=2x/v2
将湛0Goe94
三峡大坝建造前:t=x/(v1+v2)+x/(v2-v1)=2v2x/(v2²-v1²)
修建大坝以后: t=2x/v2
人形的景观
未修大坝时t=x/(V2-V1)+x/(V2+V1)=2xV2/(V2*V2-V1*V1)
修建大坝后t=2x/V2
无名讲电影