一道英语选择题,求解啊!!!

Sheboughtmanybooksyesterday,___manyarewritteninEnglish.A.ofwhichB.inwhichC.whichD.oft... She bought many books yesterday,___many are written in English.
A.of which
B.in which
C.which
D.of that
答案是A,前面是加in,还是加of,是怎么看的?前面什么都不加行吗?求解啊!
nbyoungor
She bought many books yesterday,___many are written in English.
A.of which
B.in which
C.which
D.of that
答案是A,前面是加in,还是加of,是怎么看的?前面什么都不加行吗?求解啊!
答:从句法上看,BA都通,从逻辑上看A最佳。
本题考查非限制性定语从句的关系词及介词的选择。介词后不用that,排除D
从句中已经有主语many且为被动态,没有宾语,也排除C
A.of which, 将从句还原,就是Many of the books are written in English.
译:她昨天买了好多书,其中有很多是用英语写的。
如选B,则in which=in the books, 从句还原则为:In the books many are written in English.
这里的many指代不清,是指many stories 吗?还是many articles呢?没有前文,不应省略。如果有前文,指代many articles的话,则也通。译:她昨天买了好多书。在这些书里有好多文章是用英语写的。
评:这是出题都都没有想的的语境。就是这些书中有些文章是用英语写的,有些不是。
我们做题,要选择最佳答案,有时要考虑出题者及大众的一般逻辑思维。
赵月亮688
不行,of which取代books,是一个从句。怎么能加in呢,很多的书就是many of books,of的意思是:……的。所以不能加in,
加in还是of要把它放进句子中去看是否符合句意。

OK ?
LifeSoft
1. 逗号后面的定语从句通常成为非限制性定语从句,in which相当于关系副词where或when或who等,此处不符题意,而of that不能定语从句,BD排除
2.若只有which非限制性定语从句,则which充当主语,而many也有主语成分,此处不能用which引导,排除C
3.of which引导非限制性定语从句时,of与后面的主语成分有关,which则相当前面的提到的东西,这样两个含有主语的句子就可以连接在一起了。
此句翻译为:她昨天买了很多书,其中很多是用英文写的。of which就相当于“其中”
绯火祭月
这是由介词+which引导的定语从句,看用哪个介词得看句子的固定搭配,句子里面少什么就加什么介词,这个句子后面很明显表示整体与部分的关系,她昨天买的书是整体,其中许多用英语写的书是整体中的部分所以只能用of表整体与部分的关系。具体用什么介词得视情况而定,什么都不加直接用which是用来代替先行词在从句中做主语或者宾语和表语的此处不符合题意。
祭紫婉
She bought many books yesterday,many of them are written in English.
所以用of which
后用一句many are written in English是完整的句子,所以不能单独用which,而用介词+which作状语