急急急急急急~~~ 心理问题 懂的人进来 帮帮我解决问题 谢谢谢谢!!!

①女孩子喜欢暗颜色的东西就是心理疾病吗?如:黑色花纹的本子,黑色衣服,深蓝色裤子等等②如果家长对孩子说“如果世界上没有你,我可真轻松”对孩子有负面影响吗③因为升学我好长时... ①女孩子喜欢暗颜色的东西就是心理疾病吗 ? 如:黑色花纹的本子,黑色衣服,深蓝色裤子等等
②如果家长对孩子说“如果世界上没有你,我可真轻松” 对孩子有负面影响吗
③因为升学 我好长时间没有逛街, 今天学校要求买东西 , 让妈妈带我去 ,我忘了坐几路公交车回家, 结果迷路了。 身上有点钱 ,打车回家 , 妈妈就说我没出息 ,我应该怎么办?
④妈妈被人差点放鸽子 ,心情差 , 又说今天要带我吃肯德基, 我说我还有辅导班, 打包回家吧 。 妈妈就说我 ” 吃就吃 说那么多干什么 干脆就别吃 “ 我应该怎么办?
wenhai548
1.没有心理疾病
2.经常说会的话让孩子有自卑心理、增加心理压力
3.不要太当真,要自立自强,另外要尽可能理解妈妈的很多难处和不顺心,但不论妈妈说什么,自己都要快快乐乐的,而且还有可能让自己的快乐感染妈妈
4.你没有错,但还是要理解她,遇到这种情况,你就说,由她决定好了,微笑着说,不要抱怨。

另外,你的妈妈情绪化表现比较明显,而且可能很多时候对你在言语上有很多的或大或小的打击。作为你,难免会有时候难过,而且可能变得相对很敏感。不论你妈妈是生活上比较不顺心还是有什么情节没有实现,总是她对自己的生活可能总体上是不满意的,从而表现出来的状态就会自然的让你难受。从你问的问题来看,你的潜台词是:“妈妈到底怎么了,我怎样才能让妈妈高兴,让妈妈不要打击我的信心和自尊?”
我想跟你说的是,妈妈对你的重要性当然是不言而喻的,但妈妈有她难以克服的局限性,她自己都难以改变,她的表现并不是你的表现引起的。所以,无论你怎么顺应她的要求,她还是可能无法让你有成就感和自信心。在这种情况下,你要做的首先是理解她的不容易、她的不顺心,然后学会包容她对你的情绪化,无论她怎么说你都不能证明你就像她说的那样没出息。你要寻求自己的快乐,培养一些读书、写日记、听音乐和同学聊天等等好的爱好,不要过分关注你妈妈对你的评价,当她说你的时候,要理解她、不要发火,但内心里绝不接受她对你的否定性评价。
最后,祝你健康快乐!
小妞抱一个吧
1. 没有
2. 假话
3. 玩笑
4. 吃 完了啥都别想 就当妈妈放了个屁
有一种单身258
第一个问题:说明你本人的性格比较固执;第二个问题:有一定的负面影响...但关键得看孩子有没有在乎这一句话!第三个问题:其实呢,有时候你自己应该有必要的锻炼一下你自己!比如说..买衣服,你可以尝试和同学一起买啊...还有哦...这个问题以后你也会遇到的!不如早早的锻炼一下你自己吧!第四个问题:其实你没必要太在意别人的想法!你妈妈正在气头上,她说出的话都是气话,没有经过思考的!而你要理智的选择啊!
妈妈我爱你119
1.不是2.会.3.也没什么但是要努力锻炼自己4.安慰妈妈。