关于感恩的文章 5

舒坦又轻巧的小熊猫j
白云、山花、小溪、翠竹、野果、鸟儿点缀了这个幽静的山谷,清澈的溪水里偶尔有几条鱼儿在里面自由自在的相互追逐着,它们的心灵充满了期待和希冀,如果有一天能够像小鸟那样飞上高山,飞向大海,飞到九霄云外该多好啊!…

  潺潺的溪水,跳过山岗,越过草原,一路上飞奔而来,狂驰而下,避过山谷里的狂飙,踏过悬崖陡峭,无心浏览这世外桃园的景致,匆匆忙忙,开开心心,带走的是无限风光,留下的是几许轻狂和深切的惬意…

  奇峰、悬崖、峭壁以及怪石嶙峋,形态万千,书写了一幅幅美丽的画卷,翻开画册,犹如走进传说中仙女居住琼楼玉宇的庄园。

  而这幅美丽的山水画册,不外乎都是来自白云、山花、小溪、金鱼、翠竹、野果、奇峰、峭壁以及鸟儿们辛勤的渲染,和绿色的勾勒与遐想…

  鱼儿依恋着小溪,小溪拥抱着奇峰,鸟儿躺在山谷的怀抱里如醉如痴,时而叼着野果,时而吸允甜甜的溪水,白云环绕着奇峰,给彼此增添了几分温馨几分灵气还有几分自然的美…它们相互依恋着陪伴着相依为命,永不离弃,永不分开…是因为它们都拥有着一个美德、一个意念、一颗感恩的心…

  鱼儿感恩小溪,因为溪水给了它们生命,给了它们期待和遐思。

  鸟儿感恩山谷,因为山谷给了它们生活的空间,给了它们一个完美的大自然,给了它们一个美丽的家园。

  奇峰感恩白云,是因为千百年来文人墨客的诗词和散文里都描述了白云、山峰的灵秀,都留下了脍炙人口动人的诗篇。

  山花、翠竹、野果它们感恩环宇,感恩大自然,感恩人类对它们的美化与修饰。

  我们的生命是父母给的,我们有义务对二老尽孝心,如果我们不以感恩的心去面对二老,到“子欲养儿亲不待”时,悔之晚矣。“谁言寸草心,报得三春晖”把父母对我们的恩情描述的淋漓尽致。

  人都有心,看你把心用在什么时候,什么工作上,万丈高从地起,水有源头木有根,天地万物都有个发展的因果规律,我们生活在一个社会,生活在一个家庭,生活在一个团队、一个企业,我们应该保持一颗平常心,去做事,去做人,没有人能够左右我们的神经,而我们的神经系统是由感恩来祈祷,用感恩来生存,用感恩来走自己的路…

  这些生物懂得感恩,不是吗?请看菜地里种的豆荚紧紧拥抱着竹枝、公园里篱笆墙上的爬山虎紧紧抓住墙根不放。作为人类社会的一个高智商高素质的群体理应更加懂得感恩了,古人云:“是雀鸟有反哺之意,是牛羊有跪乳之恩”。

  “感恩”顾名思义就是感谢恩情,感谢恩典,诸不知三国时隐士诸葛亮为了感谢刘备当年三顾毛庐的知遇之恩而甘愿为蜀国鞠躬尽瘁、死而后已,晚年最后一次出征上书《出师表》被千古传颂。而被世界瞩目和敬仰的周恩来总理因感谢孙彦孝当年的舍身救国的崇高精神信仰而把其遗孤孙维世(文革时被迫害至死)收为义女,并且培养她成为新中国第一位电影导演。

  古人、今人、人看人。感恩、感谢、感动人!我们怀抱一颗感恩的心,无论驰骋在疆场,驰骋在商海,或者生活在某个空间,某个角落,只要拥有一颗感恩的心,就会拥有一份享受,拥有一丝完美与幸福…

  欧阳菲菲的一首《感恩的心》唱响长城内外、大江南北,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气找回我自己”有如一颗流星划破寂寞的夜空,照亮着前进的步伐…犹如一颗金豌豆掷在铜钹上清脆响亮,经久绕梁……

  朋友!怀揣一颗感恩的心上路吧…

参考资料: http://www.5719.cn/html/xinqingriji/201110/ganendexin_4775.html

深圳市电速邮科技有限公司
ipqsemnm81
我是一个在爸爸妈妈关爱中长大的孩子!过着无忧无虑的幸福生活。

小的时候,爸爸妈妈非常疼爱我。深怕我出了一点什么事!

等到我走进学校的大门,开始了新的学习,在学习的过程中,爸爸妈妈就好像变了一样,对我不再那么千依百顺了。在我遇到难题时,也不帮助我,还凶我。从此,我就好像的了后遗症似的,怕怕的。每当我考试没有考好时,我就只有等着挨批。没想到爸爸妈妈却只是对我说:“下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。我想爸爸妈妈不帮我,应该是想我学会自立吧。

我每天一回家就只知道,打开电视,吃着零食,享受着美好时光。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,又是切菜,又是切肉,又是调味。妈妈现在所做的一切不都是为了我吗?

吃完饭后,我想起妈妈那么辛苦地为我们做饭,做完后还要洗一大堆的碗筷。我飘过一个念头:不如,帮妈妈洗洗碗,让妈妈好好休息休息。何况,老师经常教育我们要帮助帮助爸爸妈妈干活,妈妈要为我们这个家忙东忙西,我为什么不能帮妈妈做点力所能及的事?

我跑过去对正在低头收桌妈妈说:“今天的碗筷就让我帮你洗吧!你都忙活了一整天了!让我来吧。”

妈妈抬起头笑着对我说:“不用了,你还小,去看电视吧!”

“不——不,我来帮你洗。”

“好吧——好吧!小心一点!”

我一边说,一边拿起碗。妈妈顺手拿给了我一张洗碗布,帮我围裙,然后欣慰的走出了!我拿起洗好的抹布,去吧外面的桌子抹干净。接着,我就开始了我的大作战——洗碗!我在洗碗槽旁,拿起洗碗布,滴上洗洁精。再将碗筷一个个用洗碗布来擦一擦。做完这一些,就可以帮它们冲水了!

我慢慢地把水龙头打开,我拿起一个碗,放到水龙头下。水龙头的水哗哗地搭在我的手上,我把每个碗的每个部位都用水冲洗了一下。终于,我把说有的碗洗完了。我是我的手,已经冻得通红。

我现在才知道,原来洗完也是一件不容易的事情!而妈妈每天都要做那么多的事情,我还那么不懂事,去烦她。现在,我也长大了,应该为爸爸妈妈做一些我能够做的事情。才不会让爸爸妈妈养我十多年,像是养一个没用的人,什么事都不会做!虽然,洗碗只是一件生活中平凡到再也不能再平凡的一件小事,但是,它也可以证明爸爸妈妈没有白养我。

因为这就是感恩
帐号已注销
感恩是自己内心中的一种感情,用心细细体会,你会发现,处处都可以感恩
小斯头9067
该罚的