在漫长的地质年代中,植物四大类群在地球上次第出现,不同时期各领风骚。在4亿年以前的近30亿年时间

在漫长的地质年代中,植物四大类群在地球上次第出现,不同时期各领风骚。在4亿年以前的近30亿年时间,地球上的植物仅为原始的、低等的菌类和藻类。随后,苔藓植物和蕨类植物扩展到... 在漫长的地质年代中,植物四大类群在地球上次第出现,不同时期各领风骚。在4亿年以前的近30亿年时间,地球上的植物仅为原始的、低等的菌类和藻类。随后,苔藓植物和蕨类植物扩展到了陆地,蕨类植物成为当时陆生植被的主角。3亿多年以前,裸子植物出现,并逐渐取代蕨类植物在陆地上的主角地位。大约1.3亿年前,被子植物迅速发展了起来,成为地球上种类最多、分布最广泛、适应性最强的优势类群,一直到现在。请将下面对植物四大类群进化趋势的叙述补充完整。

(1)在生活环境方面,体现出的进化趋势是从水生到陆生。藻类植物大都生活在________________中,苔藓植物和蕨类植物大多生活在潮湿的陆地环境中,种子植物能够适应________________的环境,因而有着更加广泛的分布。

(2)在结构功能方面,体现出的进化趋势是________________。藻类植物没有根茎叶的分化,苔藓植物有_______________的分化,但没有输导组织;蕨类植物和种子植物有根茎叶的分化,具有专门的输导组织。因此蕨类和种子植物比苔藓植物更加高大。
denglh614
(1)在生活环境方面,体现出的进化趋势是从水生到陆生。藻类植物大都生活在_(水)_中,苔藓植物和蕨类植物大多生活在潮湿的陆地环境中,种子植物能够适应__(干旱的陆地)___的环境,因而有着更加广泛的分布。 (2)在结构功能方面,体现出的进化趋势是___(有简单到复杂)__。藻类植物没有根茎叶的分化,苔藓植物有__(茎和叶)___的分化,但没有输导组织;蕨类植物和种子植物有根茎叶的分化,具有专门的输导组织。因此蕨类和种子植物比苔藓植物更加高大。