我的乙肝两对半和肝功能化验单,请帮我参考指导 20

患者信息:女24岁其他想得到怎样的帮助:肝功能和两对半,两对半1,5为阳性医生让我先吃半个月再做dna检测谢谢大家了,补充一下,我有乙肝已经很久了,以前是大三阳,看这个结... 患者信息:女 24岁 其他
想得到怎样的帮助:
肝功能和两对半,两对半1,5为阳性

医生让我先吃半个月再做dna检测
谢谢大家了,补充一下,我有乙肝已经很久了,以前是大三阳,看这个结果应该是好转了,现在到处都是乙肝治疗骗人的广告,不敢随便投医,医生也不敢随便相信,我会对满意答案提高悬赏哦,直接复制粘帖的不给分。
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

乙肝五项15阳性是怎么回事?肝病专家彭秀茹说,乙肝五项15阳性就是我们通常所说的乙肝小二阳,第一项阳性说明体内有乙肝病毒存在,现在正被感染;第五项阳性,则提示被乙肝病毒感染过已恢复。因此乙肝五项15阳性则说明患者已经感染乙肝病毒,e抗原已经效价降低或转阴,但是e抗体尚未出现或者效价很低的一种状态,其代表意义有两种情况:①急性乙肝病毒感染;②慢性HBsAg携带者。

乙肝五项15阳性严重吗?

肝病专家彭秀茹指出,乙肝五项检查只能判断是否感染乙肝病毒以及粗略估计乙肝病毒复制水平的初步检查,并不能说明病情是否严重。此时应该结合肝功能、HBV-DNA才能做出准确的判断:

①肝功能正常,HBV-DNA阴性,则提示体内乙肝病毒没有处于复制状态,但是这种情况最容易被患者和医生忽略,患者最好要到医院做一个B超检查,进一步观察肝脏是否有损伤以及损伤的程度,预防 肝硬化、肝癌的发生。

②肝功能异常,HBV-DNA阳性,尤其是转氨酶高的患者,要及时到医院采取保肝、抗病毒治疗。乙肝治疗要选对治疗方法。最新技术靶向清除病毒,精准迅速高效;药效高、持续时间长;疗效快速明显;治疗乙肝彻底;治疗安全无损伤;治疗方便,也不影响患者正常的工作、生活和学习等。

③肝功能正常,HBV-DNA阳性,这种情况说明患者体内的乙肝病毒发生了变异,仍具有较强的传染性,需要及时治疗。

肝病专家彭秀茹提醒:乙肝五项15阳性是一个不稳定状态,随时都可能演变为乙肝大三阳,乙肝小三阳,因此患者平时要注意合理饮食、劳逸结合,积极治疗。
诺达通检测技术
renxf76
知道合伙人法律行家
现从事律师工作,擅长在医疗纠纷领域提供专业服务

此ALT的结果基本正常,对于胆红素异常问题,建议复查。请注意慎重选择复查的医院。
乙肝DNA 可以检查,但不主张现在用药。
追问
请问胆红素代表什么,要复查什么?
追答
总胆红素total bilirubin,英文缩写TBIL或STB。参考值:3.42~20μmol/L。
胆红素增高的病理原因较多,参见:http://baike.baidu.com/view/1176668.htm。‘
在临床中常见,有熬夜,饮酒等导致其增高。
不可惊慌。排除熬夜,饮酒;生活规律之后再复查肝功能。
乙肝DNA,也需要检查。
瓢着弯0
乙肝病发期。请你及时治疗。
loodstock
我来告诉你该怎么办 建议加我 乙肝 我很懂