诸葛亮为什么选刘备当主

佛银n6
诸葛亮是有大抱负的,刘表是有名无实的用材,早晚会被其他人吞并,而孙吴,曹操集团人才济济,诸葛亮去哪肯定不会被重用,所以刘备是首选,因为他现在还没发迹,寄人篱下,如果投奔他辅佐他,拿自己的才能能被最大的发挥。
百度网友e2da34ac6
最主要的一点,在当时的大势下,我们可以把诸葛、凤雏这么一批人看做是汉朝最后的一批守护者,他们默守着汉朝的制度、默守着所谓正统,不作出什么改变。
这样的前提下,诸侯争霸,有条件能成为诸葛的主公的人就屈指可数了,在这样的有数几个人中,能被曹操看出枭雄之质,有希望重新振兴大汉的,只有刘备了。
在我看来三顾茅庐什么的,只是诸葛给自己的台阶,他需要这样的一个台阶,让他走向刘备的核心团体,并占据十分重要的地位,甚至整个诸侯争霸的舞台。
自强励志真善美

因为刘备是潜力股
1》皇室宗亲,声望很高
2》手下将领不少,有前途
3》刘备手下文臣不多,竞争压力小
zjllay0901

1、刘备礼贤下士,三顾茅庐。
2、刘备是汉朝皇室正统。
wzcham
因为到刘备的公司里上升空间巨大
荼蘼掠影
高瞻远瞩,不甘趋于奸佞,委身恶人