vs2010中datagridview中的数据怎么做成报表,急急急呀!

百度网友baf3962
你这个问题真笼统!!!一种方式是在数据库库直接生成视图,然后绑定,一种方式是数据库里取出来,在后台处理.
追问
我采用的是后一种方法,不过做水晶报表的不过都要是dataset或者是那dataable的数据类型才能做,我在网上看到说要把datagridview转成datatable不知道怎么转,还有就是我做windowfrom的和网页好像有点不同不知道该怎么做?请教。。。!
追答
datagridview是数据控件,datatable是数据源,要么你从数据库中取出数据生成datatale,要么你自己构建一个,datagridview和web中的gridview使用方法好像没什么区别吧, dataGridView.DataSource=你那个datatable就行了啊