数学必修4习题2.2答案

5.作图验证(1)1/2(a+b)+1/2(a—b)=a(2)1/2(a+b)—1/2(a—b)=b8.已知a、b为两个非零向量(1)求作向量a+b及a—b(2)向量a、... 5.作图验证
(1)1/2(a+b)+1/2(a—b)=a
(2)1/2(a+b)—1/2(a—b)=b
8.已知a、b为两个非零向量
(1)求作向量a+b及a—b
(2)向量a、b成什么位置关系时,|a+b|=|a—b|(不要求证明)
季鹏慧
5、(1)做一个平行四边形,然后取两个临边分别为向量a和向量b.且这两个向量的起点相同。如此便可以证明。
(2)这一题的证明方法与第一题相同。
8、(1)由向量的平行四边形法则可以求出,可以自由画出。
(2)当向量a、b相互垂直时,上述结论成立。(也可用平行四边形法则加以证明。)