刚开始学习色彩 老师要我们临摹 要买什么色彩书好呢 ? 5

最好内容简单点适合初学者不要复杂的... 最好内容简单点 适合初学者 不要复杂的 展开
lqpjs1992
看你学美术是为了什么了什么?应付高考还是爱好?
如果是应付高考的话加以如下:
艺术类高考招生是分为校考和联考两种的,通常情况下联考的要求更为基础更适合初学者,当然,要考虑你自己现在的年龄和距离高考的时间,色彩的地方性风格差异是很大的,是一门很感性的学科,初学者更适合去临摹一些块面区分较为清晰的好的作品,王磊的书挺不错的,但个人感觉他的色彩对快面的区分过于死板,色彩书是要自己选的,一定要自己喜欢才能去学的下去,选书方面的建议就是选一些块面区分较为清晰的色调较为明确的书籍,还有就是尽量接近你老师的风格,不然估计他也不好教你也很难学到老师身上的长处的。
百度网友ab6be352035
要看你用的材料是什么 水粉 水彩 丙烯 还是油画个人感觉油画比较好用出效果颜 水彩主要是调水的地方比较多,颜色薄,但鲜亮,朦胧,有透明的效果。“水迹斑斑”。水彩可以表现的内容很多。水彩是薄画法水粉跟水彩差不多,区别是颜色厚,颜色调水的地方没有水彩多。画任何物体都讲摆方块,注重表现出静物的空间感,立体感,还考虑到静物的环境色,固有色,光源色等等。水粉表现的内容一般是静物,肖像,风景小色稿等等。水粉是厚画法(多)和薄画法(少)。丙烯属于新型颜料,优点是色彩鲜艳,干的快,溶于水。缺点也是干的太快,画笔的颜料总是结在一起,不好洗,非常麻烦。丙烯也可以用于室内墙体绘画。丙烯在画纸上表现某一细腻的感觉甚至不如油画丰富。丙烯适合画平涂,要是画颜色过渡的话,得注意控制水分的比例。油画就是油性颜料,干的比较慢,但表现的内容题材非常多,几乎包罗万象。跟孙悟空本领差不多。油画表现的技法有古典油画,新古典油画,写实主义油画(类似照相复制),意象油画,具象油画,抽象油画,超现实主义,印象派油画,后印象派油画等等。油画不限各种技法,怎样画都可以。表现丰富。油画是所有画种中性能表现得最充分的画种。(空间感,立体感,光影明暗,透视,冷暖对比,肌理感。)
水粉书呢央美 国美比较好 个人喜欢国美的画 记得我光学画画的时候临摹的是王磊的 适合初学者
水彩 查理雷德的挺好 油画莫奈的
多啦曾不懂c梦
市面上这方面的书很多 但你还是要有所选择 如果是考试需要的话 先征求老师的意见比较好 我个人推荐敲门砖系列的
fangyuanmeihao
个人建议你,用原色随便现在纸上画画,随便玩玩,不要太急于去临摹,顺便去了解下间色 复色等。画色彩是靠感觉的,不是画的像 画的准就好,你去看那些大师的画,很多你都看不懂,因为他们画的都是色彩之间的变化,和个人情感。
khalid723
建议买大一点的印刷清晰的临本