寒假最难忘的一件事作文怎么写?五年级水平 400-450字就行,好一点的多加分~快一点,明天就交了!

难忘的一件事
昨天,是奶奶的生日,爸爸、妈妈、姑姑、伯伯,都来参加了.在这之前我就有一个很大的心愿就是在奶奶生日的时候帮奶奶洗一次脚。
晚上妈妈给奶奶做了长寿面,姑姑给奶奶买了个大大的生日蛋糕。大家都很高兴,奶奶更是一脸的笑意.我们吃完了长寿面,我帮妈妈洗完碗。过了会就我们就准备切蛋糕了,奶奶今年73岁的生日,所以我们点了7根蜡烛,妈妈说蜡烛点多了会滴到蛋糕上对身体不好.我和妹妹弟弟一起给奶奶唱了生日歌,我拉来奶奶,让奶奶许了愿,我们一起吹灭了蜡烛。姑父开始切蛋糕了,妹妹和弟弟脸凑到蛋糕上一味“啊,真香,姑父给奶奶切了一个寿星形的蛋糕,奶奶脸笑开了花我0把蛋糕送到奶奶面前幽默地说了一句:“奶奶,请吃,我便鞠了个躬,大家都笑开了花。”
今天我就要给奶奶洗一次脚,我趁奶奶不注意的时候,去卫生间取了个盆子,拿上毛巾借了一点热水,端到房间里奶奶转过头望了我一眼对我笑了笑,我把水端到奶奶面前说:“奶奶,今天是你的生日,我有一个最大的心愿就是给您洗一次脚。奶奶的眼眶里闪着泪花,我帮奶奶脱了鞋和袜子,把奶奶的脚放入水中慢慢地搓,他家都以赞许的目光望着我,爸爸举起大拇指一弯意思是说我很棒,得到了大家的好评我心里很自豪。爸爸妈妈从小就教育我要“以孝为先”要尊老爱幼从中我知道了这句话的含义。
这件事我终生难忘!
陪道还9631
从小到大,我经历过无数难忘的事,他们犹如天上的繁星,数也数不清;又如沙滩上的贝壳不计其数。但随着时间的流逝,大部分都淡忘了,只有一件发生在寒假的事我还记忆犹新。
“当、当、当。。。”挂钟敲了七下,哎都七点了。我的肚子早就开始打“内战”了,“咕咕”直响,可妈妈还没有回来!嗯,妈妈不是老说我小,不让我干活吗,今天就让我替妈妈做顿饭上了,来说服妈妈。
虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头次自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。我不紧地回了头,看见了菜篮里剩下三根又紫又亮的小茄子,。眼前顿时一亮,不禁叫出声“烧茄子!”
所以,我先买了一斤茄子,洗好茄子,准备动手切。因为我从前曾暗暗地观察过妈妈切菜,所以这次不怎么紧张,我系上围裙,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手按住茄子。我听妈妈说过:“切得很小,炒熟后吃着更香。”恩,我也这么办,我把茄子也切成小小的丁。下面就要进行最关键的一项----烧茄子。我好象是要去完成什么神圣的任务似的,深深地吸了口气,然后打开电磁炉,放上锅,倒好油,谁知就在我转身拿茄子时,油忽然冒出烟来,而且越升越高。我慌忙地把茄子倒进锅里,又抓了把葱花,扔进锅里。随后便把茄子翻来翻去。可那茄子好像故意跟我作对,我想往左翻,可它却往右“溜”;我想往右翻,可它偏偏不给我面子-----向左“跑”。俗话说:“急中生智。”我灵机一动,心想:“也许是自己的铲子放高了,有可能放低些,茄子就会乖乖听话了。我把铲子放低些,果然茄子不再乱“跑”了。大概过了几分钟,我放了些水,盖上盖子,就开始炖了起来。听见“咕噜咕噜”的声音,还以为是锅发出的声音,原来是自己的肚子发出的声音!过了一会儿,就上菜了。在我喘气的时候,心想:“做个小菜都这么难,妈妈还要做很多我们喜爱的菜,妈妈多辛苦```````”
终于,妈妈回来了。妈妈看见了桌上的菜,对我好好的表扬了一次!我心里就像打碎了蜂蜜罐-----甜极了!
嘻哈5568
在我眼里,寒假是丰富多彩的,它犹如一张空白的画卷,任我在上面肆意玩耍,勾勒出美丽的“寒画”。正因为这样,我爱上的寒假生活在今年更是一番新的景象……
  今年的寒假,实在令人难以忘怀。我和爸爸妈妈还有姐姐一起去乡村体验生活。坐车大约做了一个小时左右,等我们到了乡村时,已是黄昏。哇!一切都那么祥和宁静,一切又那么清新自然。出入乡村,映入眼帘的是一片金黄的麦田。田野上,升腾着柔和的晚霞,霞光像彩缎一样披散开来,抹在云天,铺在地面,劳动一天的人们的笑脸更加红润了。他们望着那黄澄澄、金灿灿的田野,一天的疲劳顿消无余。
  看见此番美景,我便迫不及待的问妈妈:“妈妈,你不是说这次是来体验生活的吗?那,是不是不用做农活,只管欣赏美景,然后自由自在地玩呀?”妈妈的反应果然在我的意料之中,“你真以为让你那么轻松!平时在家是个小公主,现在可不是了哦!明天一大早呀,我们就要去割麦子、下地做农活……做个真正的农民,也好让你们看看乡村孩子的生活有多苦,你们现在又有多幸福……”哎呦,老妈又开始唠叨了。不过,我对割麦子这事还挺感兴趣的,嘻嘻……
  晚上,我一躺在床上就睡着了,没来得及欣赏乡村的月夜星空就甜甜地进入梦乡了。第二天天刚亮,我就醒了,我以为自己起得很早,可是没想到,爸爸妈妈已经整装待发,准备出发了。我便匆忙地洗漱了一下,随便地吃了点早餐,然后带上了一把崭新的镰刀,头戴花边草帽,跟爸爸妈妈高高兴兴地来到麦地。
  嗬!田地里的农民伯伯正在忙着割麦子呢!瞧,他们一个个动作是那么熟练利落,一把把麦秆儿在那明晃晃的镰刀下听话地躺在地上。正在我用疑惑的眼神看着麦秆儿的时候,妈妈走过来对我说:“乖女儿,来!你应该这么做:左手抓住麦秆儿,右手紧握镰刀……懂了吗?”妈妈说着便给我做起了示范动作。于是,我按照妈妈说的,开始用心地割。只听唰的一声,一大把麦秆儿被我整齐地割下来了,我高兴极了。可是好景不长,不一会儿,豆大的汗珠从额头直淌下来,我的腿绷得麻木了,腰弯得酸痛了,手握得发热了……我伸开手一看,呀!竟有两个血泡!唉,天不如人愿,从小在蜜罐里泡大的我那吃过这种苦,我不禁后悔起来,沮丧地坐在麦地旁。不知何时,爸爸来到我的身边,他看着我的“劳动成果”,笑了笑,说:“功夫不负有心人啊!”我明白爸爸话中的意思,他在鼓励我!我不会让他失望的!于是,我又卖力地割起来。不知道为什么,那晚的晚餐虽只是普通的馒头,但我缺吃出了甜和苦的滋味来。
  麦子割完了,可乡村生活仍在继续。虽说割麦子是件困难的事,但我还是克服了,我为自己而骄傲。大约过了一个星期,我们又回到了城市,汽车和人群的喧闹又开始了……开学这么久了,可割麦子这事我始终是忘不了!
小黑侠2

寒假中最难忘的一件事
寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。
爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”
于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!”
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁
ruyi2000219
我最难忘的一件事
在我的成长记录中,有许多让我难忘的事,起中最难忘的是那次包饺子。

  那天,妈妈把饺子粉加水和成面团,把肉馅搅拌好后,就等着包饺子。

  我先把手洗干净,准备参加包饺子了,我想:这是很简单的事,只要把馅放到面皮里不就包好了吗?妈妈开始包饺子。只见妈妈先把和好的面揉成面团,然后用刀切成一小块,再擀成饺子皮,再把馅放进去,用大拇指和食指按在上面稍微一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也照着妈妈的样子,先把馅放进去,然后把拇指和食指在上面用力一捏,饺子馅象火山爆发一般喷涌在我的脸上,顿时,我的脸像炸开了花,旁边的小表弟笑着说:“哥哥变成了大花脸猫了!”妈妈见状也笑了,我失去了信心,想撒手不干了,这时,妈妈对我说:“包饺子要有窍门的,左手托着皮,把馅放在皮上,用左右手的拇指和食指一起往里一收一捏一个元宝状的饺子就包好了我费了九牛二虎之力,才勉强包好一个,可是放下后那饺子像无主心骨一样扁躺在那里,呀,好难看哟!我在妈妈的指导下,继续努力越包越好,越有自信。不知不觉,我报了七八个像模像样的饺子。“啊!我终于学会了!”我非常高兴的喊了起来。十几分钟后,饺子上了餐桌,看着一盘盘热气腾腾的白花花如元宝似的饺子,我心里别提有多高兴了!

  我第一次包饺子这件事会让我难忘,它告诉我:无论做甚么事都要善于观察并且要有耐心地去学习才会干好。