做准分子激光手术有没有后遗症呢,会不会视力回退,做过的进

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):2只眼睛都是300多度,没有散光,度数基本稳定想得到怎样的帮助:本想做近视手术,但很多人都说视力几年后还是回退,会有后... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
2只眼睛都是300多度,没有散光,度数基本稳定

想得到怎样的帮助:
本想做近视手术,但很多人都说视力几年后还是回退,会有后遗症等等,不知道会不会这样,做过的帮我解答下吧~~
barrywang0315
建议不要做,近视激光手术后出问题的患者我见过不少了。
前些日子,中央台刚播放了台湾某知名医生拒绝做准分子激光近视治疗手术。
准分子激光对近视治疗确实有一定的疗效,但是其后遗症不容忽视。
一、干眼症,手术后几乎所有人都患有不同程度的干眼症,需要人工泪液来保持眼睛湿润。
二、角膜前弹力层受损,不可恢复再生,角膜缺少了前弹力层的保护,容易受到器械性损伤导致角膜破裂致盲,也容易受眼压的影响导致圆锥角膜,由圆锥角膜进而致盲。
三、角膜组织的基质层受损后由不透明的瘢痕组织代替,角膜基质层是不可完全再生的,占角膜厚度的90%,所以所有的准分子激光手术都是在角膜基质层上进行,做手术必须切开上皮层细胞核前弹力层,才能在基质层上进行准分子激光手术。术后若干年,角膜受损部位会有再生的不透明瘢痕组织,所以角膜变的不透明,而且无法通过二次手术来去除。
当然还有很多其他问题,不是特别中哟啊也就不多说了。

忘你手术前查查眼科相关书籍,结合我上面的介绍,看看有无道理,再做手术也不迟,不差一天二天,切记切记。

本人资历:国家一级(高级)验光技师 浙江黄岩福民眼镜
我为电脑狂
我身边有很多朋友也做这个手术的,我自己也做了,目前情况都不错的呢,现在是1.2和1.5呢,呵呵!我是在武汉爱尔做的,本来当时也是在犹豫做还是不做,但是在他们的宣传画里面看到,他们业务院长吴建华也做过这个手术,而且做了十几年了,人家院长都做,所以当时就没什么顾虑了哦!
臣维品8439
上面那信真大胆。那是业务院长。又不是管技术性的。做和不做有什么关系。有问题他们也不会说出来
台湾名医蔡瑞都已经“封刀”了,你还敢去做激光手术??