按揭买房需要什么手续?

按揭买房需要准备什么手续?工作和收入证明,还需要在单位开什么证明?我还没结婚,是不是还得开单身证明?还需要其他的什么?买按揭房除了首付还有什么其他的支出?是不是还有入网费... 按揭买房需要准备什么手续?工作和收入证明,还需要在单位开什么证明?我还没结婚,是不是还得开单身证明?还需要其他的什么?买按揭房除了首付还有什么其他的支出?是不是还有入网费什么的?银行的手续费贵么?那位知道的详细的告诉下,谢谢了!具体的流程和资料!采纳后加分50! 展开
tziwu11
一手还是二手?看你是哪个地方,一线城市就正规点,现在就以一线城市二手房交易正常情况的具体步骤及资料、费用:(以下资料都要复印件,不须重复了)
→双方签合约(资料:双方身份证,卖方房产证明,买方定金(可在做公证后给或查档后)
→查档(卖方身份证及房产证明,费用:50元)
→卖方需赎楼的,做公证(资料:委托及受托方身份证,房产证;费用380)
→买方申请按揭(资料:合同,定金收据,双方身份证,结婚证明/未婚证明,家庭户口簿,
卖方银行帐户,买方社保(没有就纳税证明),收入证明,银行流水,首期款;费用:评估费,具体以银行收费为准,一般300-600之间;按揭手续费,1000左右)
→银行出承诺函
→赎楼(具体流程不用买方跟进,涉及的费用有:担保费,罚息,提前供楼/短期利息,这个你先落实好,银行、担保公司、中介就是利用这一步来赚外快的,一定要注意,细节太多,问身边的熟悉这方面的朋友为好)
→注销抵押
→打印网签合同(费用:200左右)
→双方递件过户(资料:房产证,双方身份证,结婚证明/未婚证明,家庭户口簿,
社保==,费用:在中介成交的,佣金这步给)
→出新证,交税(契税、印花税、营业税、交易费==,银行卡扣款,现金及信用卡无效)
→领证,抵押申请
→银行放款
→管理处、水、电、煤气==过户(资料:双方身份证,买方的新房产证,买方银行扣款帐户)
→交楼完毕
纯商 收入证明 身份证 户口簿 合同正本和副本 结婚证或单身证明(注意期限) 贷款银行的卡 银行流水账单
组合 公积金缴纳单
首付外的支出 就是拿房实测面积(正负3%多退少补) 缴纳维修基金 物业费什么的
望采纳
钻诚投资担保有限公司
按揭买房需要的资料如下:
1.户口本;

2.身份证 ;
3.收入证明(贷款银行提供的制式范本) ,工资卡或收入银行卡的流水账单要有银行盖章;
4.结婚证(单身的不需要);
6.首套房证明(到买卖房产的所在区县房产交易中心开具),个人二套房的不需要;
7.个人征信证明;
8.如是非本地户口需要临时居住证或暂住证。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询