林黛玉人物形象

裸夏的记忆乀果
一、真诚待人

黛玉对每个人都是真心的,像一个孩子一样单纯,对宝玉是掏出了心窝子,虽然黛玉喜欢和宝玉闹别扭,但在心里他视宝玉如知己,宝玉读《西厢记》这种禁书,黛玉也与其共读,可以看出两人志趣相投。香菱想要学诗,首先请教宝钗,宝钗说:我说你得陇望蜀了,我劝你头一日进来,先出原东角门,从老太太起,各处各人你都瞧瞧,问候一声。被宝钗婉拒后,香菱来找黛玉,黛玉诚心诚意的告诉香菱,读什么样的诗,该怎样去学习,香菱写完诗后黛玉又耐心的讲解,改正,并鼓励她放开胆子去做,我想香菱之所以能做出一首好诗,除了自身苦吟的结果外,还有黛玉耐心的教导。

说到待人真诚得说说钗黛了,一直以来很多人将黛玉,宝钗二人归为对立面,而我却认为二人都真心对待对方

二、为人幽默诙谐,可爱。

具体表现为,有她的地方就有笑声,有人觉得林黛玉整日哭哭啼啼何来幽默呢?如果你这样认为,那么肯定不了解我们的颦儿,有她的地方,不是他驳的你哑口无言,就是逗的你开怀大笑。第八回梨香苑中李嬷嬷让黛玉劝宝玉不要喝酒,黛玉却说你这妈妈太小心了,往常老太太又给他酒吃,如今在姨妈这里多吃一口料也不妨事,必定姨妈这里是外人,不当这里也未可知。一句话说的宝钗也忍不住笑了,我们甚至可以看到,黛玉俏皮偷笑的神情。

第42回薛宝钗准备念给绘画需要的单子时,当念道:实地纱一丈,生姜二两,酱半斤,黛玉忙说:铁锅一口,锅铲一个。贾宝玉不解的问要这些做什么?林黛玉说你要生姜
当刘姥姥说了一句“老刘,老刘,食量大似牛,吃一个老母猪不抬头。”这样的话后,在场的所有人无不是笑态百出,也令读者忍俊不禁。但是诸位细看便发现一个问题,为什么没有描写宝钗一说,你还觉得我们的颦儿是个爱哭的小姑娘吗?

三、认清形式不计较。

初进贾府时,看清现实,所以她不肯多说一句话,不肯寻多行一步路。很多人诟病黛玉是周瑞家的送花一事,周瑞家的给各位姑娘送花,最后两只才给黛玉,黛玉便说:我就知道别人不挑剩下的也不给我。很多人觉得黛玉这里体现的情商太低,太爱计较
cyjy123
爸爸盐务局局长,红楼梦上他家最有钱,最肥没心思想!可惜得了神经病,条件太好,没心思想造成的,医生说他没病!有钱真能避祸!正宗大家千金!贾宝玉还想自由恋爱了,三个选择薛,史,林都是大家千金!所以贾宝玉没有冲破中国传统的门当户对!
爱唱歌的小逯
妹妹本是仙中草,
下界化作风扶柳。
泪如雨珠细长流,
愿报生前滴水恩,
颦眉一蹙为君生,
四目情传两相欢。
泪尽楼空终虚化,
却留人间百回文。
钥捞颈涌

敛元t7
形象差不多是…应该是胆小,胆大,矮小,高大,具体其实我也不知道。