谁能帮我制定一个家庭健身计划表

家里有仰卧起坐板健腹器腹肌板。包胶哑铃30kg.杠铃30kg.引体向上器!忘了说了还有一个俯卧撑架!... 家里有仰卧起坐板 健腹器 腹肌板。包胶哑铃30kg .杠铃30kg.引体向上器!
忘了说了还有一个俯卧撑架!
爱心屋博客

你好!你家庭健身器械挺不错!你让我做健身计划,可我根本不知道你是要给你整个家庭成员做呢,还是你本人?你们作息时间又是怎么样的呢?我可不想忽悠你呢。

    如果只是一般的健身计划,我可以给就你家庭的健身器械能锻炼身体哪些部位,再给一个大概1个小时左右的健身计划。其目的是减脂和保持良好体型。详细按顺序如下:

   1、用俯卧撑架锻炼胸大肌,做15个俯卧撑为一组,做4组,组间休息20秒,练完4组休息1分钟;

   2、用引体向上器锻炼背阔肌,做8-10为一组,做3组,组间休息20秒;练完3组休息1分半钟;

   3、用仰卧起坐板或健腹器或腹肌板(这三个就是起同样作用的器械)锻炼腹肌,做20-30为一组,做3组,组间休息20秒;练完3组休息1分半钟;

   4、包胶哑铃30kg锻炼臂部肌肉(如果你可以在百度搜一下“哑铃健身”,你会发现哑铃可以针对性地锻炼你身上大部分肌肉,你要学会就可以在家里不用其它器械,家里要多出好几个平方哦),做弯举、前平举、侧平举……你选一两项去做吧,做10为一组,做3组。希望你的哑铃是可调节的,要不然太重,30KG的话,你一个也可能做不了。

    附图和参考资料,希望对你有帮助。如有问题,也接受你百度HI的留言问答。

参考资料: http://hi.baidu.com/ivanfxl/album/item/6c8738458c95a11bcffca3da.html#

呵呵,首先,你家里的东西比较全了,可以抵得上健身房了,除了没有那些场地活动外。
根据个人经验,健身计划表安排如下:
1.早晨,6:40起床,洗漱完毕,可以喝水,但不要吃饭,做10个引体向上,30~40个仰卧起坐,这样,你会较快的达到清醒状态,能够对身体的筋进行拉伸,对成年人来说能活动筋骨,保持肌肉弹性,对小孩来说,有利于成长发育,有利于长身高。做完之后,你会比较有精神做接下来的事情。注意不要过量,过量可能会导致疲劳。
2.8:00~12:00,吃饭上班。注意早饭要吃好,但不要太饱。因为你的胃空了一夜,吃太多,会刺激胃,影响健康,所以建议吃易于消化的食品,减小胃的负担。
3.中午,建议不要运动,因为一般人的生物钟,都应该正处于午休两小时状态。如果剧烈运动,可能会影响睡眠。
4.下午2:00~5:30上班。
5.6:00吃晚饭。晚饭1~2小时之后。开始健身。根据自己喜好的器材运动,可以多做些活动,也要尽量平衡,因为不同的器材锻炼不同身体部位的肌肉。这时可以尽量做得多,可以多出汗。根据情况,可以与家人进行一些小活动,小比赛。持续运动三个小时。
6.10:00洗一次热水澡,全身放松。可以相互之间做一下按摩。
7.10:30~11:00上床睡觉。持续运动洗热水澡、按摩放松之后能很快入睡。
注意:要根据自己的实际情况来确定运动量。本人认为主要是贵在坚持。确定了运动量之后,不要间断,持之以恒是最重要的。
献丑了,呵呵~~~
国阳宝宝
这个要看你的体型和你平时的运动量了,我建议你将你的运动分成组,每组12~18次,具体的组数由你的身体素质来规定,一般的都采用每天四组左右,这是最初的,后面就看你的自身的能力了,什么时候能把量提高上去就看你的体质了。