赏析句子!!!快!!!

太阳西沉,天空中红河泄火,桔红橙黄之色染在鹅绒缎的绿草坪上,渐渐的,一切都黑暗了下来,一切都好像膨胀了,扩大了。温暖的昏暗中,吸饱了阳光的树叶低垂了下来,青草也垂下了头,... 太阳西沉,天空中红河泄火,桔红橙黄之色染在鹅绒缎的绿草坪上,渐渐的,一切都黑暗了下来,一切都好像膨胀了,扩大了。
温暖的昏暗中,吸饱了阳光的树叶低垂了下来,青草也垂下了头,香甜的气息弥漫了开来。
windinwillow

赏析:
1这段话运用比喻和夸张的修辞手法,生动形象地描绘了夕阳西下的奇妙场景。作者充分运用各种色彩来描绘夕阳,使之更加具体可观,把草坪比作鹅绒,突出其松软。接着写逐渐暗下来的感受,生动细腻,充满感染力。
2这句话运用拟人的修辞手法,把黄昏、树叶、青草都拟人化了,生动形象地写出了黄昏时的慵懒场景。温暖、香甜,充满了睡梦时酣甜的气息。

原创~希望对你有所帮助,若满意望能及时采纳~~