请问各位好人:三亚物价如何?

各位好人:本人即将调到三亚工作,想具体了解一下三亚的物价:1.比如北京一瓶600Ml的农夫山泉是1.5元,那三亚市区一般的价格是多少?2.一个一室一厅一卫的单价月租金多少... 各位好人:
本人即将调到三亚工作,想具体了解一下三亚的物价:
1.比如北京一瓶600Ml的农夫山泉是1.5元,那三亚市区一般的价格是多少?
2.一个一室一厅一卫的单价月租金多少钱?
3.自己买菜做饭的话,一个月一般花多少钱?
请大家举例说明您一下三亚的物价,看是不是像传说中的一样高的吓人啊。
以市区生活区为准。十分感谢各位好人。
我是吐司
其实三亚的物价也没有那么夸张,只是相对于海口来说,还是要贵些的。
1.农夫山泉大概2——3元,每个超市价格不一样。1.5元的我还没有见过。
2.我有同学在房屋中介工作,上个月跟我说的是,在三亚湾距海边200M范围内,单间(一i卧一卫)没有下过8000的,当然,这是指春节期间的价格。这段时间三亚的房价也下降了,所以租金也会降的,只要不住里海边太近的,价格歧视都还好。你可以上58同城网上看看,我下半年去三亚也要考虑租房子的事情了,自己找找,800元以内的房子也还是挺多的。
3.买菜的话个人差异比较大啦,要是你爱吃荤,价格肯定是要高些,素的就便宜些。一个月800左右应该生活的不错。
蔬菜类的,上海青啊,大白菜啊,生菜什么的,价格都在1.5——3.5元不等,一般的话,都在2.5左右,要是遇到台风天气,三亚的蔬菜价格就涨的比较厉害了,三亚本身不怎么出蔬菜的,很多都要从大陆买的,所以蔬菜价格要贵一些。
肉类的话,一般都保持高峰状态,当然,全国的价格也没有很低。住后腿肉带皮的13——15元浮动,纯廋的15——18元浮动,猪蹄什么的17——20左右浮动,牛肉差不多25左右,鸡鸭7——10元左右。。。
水果类的话,价格没有太低,但是还是很新鲜的,像木瓜大概一般保持在2.5元左右,香蕉2——3.4元浮动,还有菠萝啊,火龙果啊,杨桃啊,就不一一列举了。好的是这些水果一年四季都有,所以要多吃些。苹果什么的就不是这边的特产了,所以比较贵,5——10元浮动。
在市内的话,1元钱的公交差不多就可以了。出租车好像是6元起价,不好意思,太久没做过出租车了。。。
市内有几个大点的超市,隔得都比较近。有旺豪超市、旺毫超市(这个超市就盗版前一个超市的名字,有发现名字不同吗?)、百佳汇超市、福乐多超市,还有远一点的南国超市,反正我一般就是在这几个超市买东西。
好了,还有什么问题可以问我,我尽量解答。
百度网友f5a805263
相信你也知道,景区的零售价和城市的生活成本完全是两个概念。
那我们来做一个简单的划分,一个是景区海滨价,另一个是岛内市区价,基本上三亚的物价不是很高。
1 三亚常见的是椰岛牌矿泉水,超市、小商店的零售价 基本上在1~1.5元;
2 河西、河西区 大套间里的一间卧室 700~900,独立一居要2000左右;
3 1000左右 顿顿有肉,不过你,靠着海边,吃海货,吃热带水果,就便宜多了。旅游旺季,长假期间,会上浮。

举例:市区:2011年 8 三亚湾 桶井小学那条街上(到海边要走6、7分钟),在餐馆吃饭,鱼+回锅肉+四角豆+ 炒螺肉,两个人一餐饭 只花了 八十多块。
沦落天涯的
大白菜2.5一斤,黄瓜2元,猪肉25,其他差不多。一个一室一厅一卫的单价月租金1500长期
叶哓筱
三亚物价蛮高的,工作最好是包吃住的那种,不然真的很不划算
binfen227
1200—1500=一室一厅一卫
菜价基本在3-7元/斤
肉18元/斤(不好的),好的25元