如何学好高中地理

我是高一文科生,希望学长给些建议如何学好地理,并指点下假期应做些什么,地图用背什么... 我是高一文科生,希望学长给些建议如何学好地理,并指点下假期应做些什么,地图用背什么 展开
装修情报员
地理是一门很有趣的学科,只要有点耐心就一定能学好!
一、地球地图那部分 首先要掌握南北东西北纬南纬东西南北半球,看着地图就要在脑中形成个清楚的全球地图! 这点是说要在脑中有大致印象!会简单的经纬度定位
二、中国地图方面的知识 先要灵活记忆中国的省 直辖市 记住中国穿过的经线纬线定出了特殊位置 ,同时会记住几大盆地高原山脉 记住喜马拉雅山的重要意义和形成 还有中国的 几个温度带和地理意义 同时黄河长江这两大河流也很重要 根据这个 就得记住中国的矿产资源 从东北到四川的天然气都要烂记于心!
三 全球的很多重要的国家 发展的很发达的 以及离中国很近的东南亚的一些国家 了解这些地方的气候 资源 地理位置等等 这些灯你们学的时候多记就是了!记忆这些东西的时候保持好的心情我觉得很重要,心情好了做什么都顺利!高中的学习很紧张 任务很重 希望你能持之以恒,坚持就是胜利!加油!!!
云焰羽
上课的时候认真的听老师说的,然后,没事的时候可以多看看地图,而且应该综合起来看,不能只看只看地图,你在看的时候应该结合平时所学的知识,来全面的看,而且应该去多做一些题,而且最好是综合题。当然,一颗喜欢地理的心是学习的最大动力。 平时还可以多看看地理知识方面的书。
匿名用户
第一,喜欢看地图,喜欢了解世界
第二,喜欢看科普,比如世界历史文化,再如:动物世界,科技博览。关注它们都是属于哪些地域的。
第三,了解经纬,喜欢辨别各地的方位和气候。
第四,就是要多学习点实际的地理知识了。
飞天猫猫咪
多看吧,没事多看看地图
元承弼0Hl