路考考试时候的这些该怎么做?

马上路考了,下面这些情况可以么?1.掉头的时候。进到一档,然后离合,刹车配合,不踩油门可以么?2.如果遇到路口,左右转后应该进入相应的车道,但是如果前面有车或者行人占到,... 马上路考了,下面这些情况可以么?

1.掉头的时候。进到一档,然后离合,刹车配合,不踩油门可以么?
2.如果遇到路口,左右转后应该进入相应的车道,但是如果前面有车或者行人占到,是减速停下来让他过呢,还是直接换道呢?
3.遇到路口,如果红绿灯没有箭头标志,只有圆圈,是不是无论红绿灯都可以向右转,而只有绿灯时才能直行和左转?
4.要转弯的时候,最多可以提前多久变道?
5.不能压实线,但是可以压双车道上的虚线吧。

1.快掉头的时候挂2挡,踩住离合,轻踩刹车慢慢滑到掉头等待区(如图),踩刹车停车挂1档,不要过前面的实线否则必死,左打死,等待红绿灯指示再放刹车利用离合掉头,千万不要闯红灯否则必死!

利用离合掉头时,也要左右看,防止后方来车前方追尾!

新手考试建议利用离合掉头,若踩油门怕方向盘无法控制!

掉头结束开始直行时立刻加速加档!

2.记住左转大弯右转小弯,无论转弯还是直行有行人一定要避让行人,要提前踩刹车慢行!

转弯时要让直行车辆先行!

借道超车也是考试中的一项,但是要注意路况是否允许,考试时必须是直行路面,若后方无车辆可借道超车!

3.有红绿灯就根据红绿灯的指示行驶,没有红绿灯就要快到路口踩刹车、左右摆头看注意车辆,确认无误后再加速行驶,给考官证明你在路口有减速、有摆头!

再次记住左转大弯右转小弯!

4.考官会提前告诉你前方左转还是右转,接到指令后开始看转弯方向的后视镜,快到一两百米的时候就打灯变道(边变道、边前左看或边前右看),此时地面是虚线可以变道,快转弯的地方地面是实线是不可以变道的,你可以去有红绿灯的斑马线旁边看看!

5.考试的时候压实线必死,变道时可压虚线,但直行时一定要在2虚线中间行驶,长时间压虚线必死!

幸运的沙雕FY
马上路考了,下面这些情况可以么?

1.掉头的时候。进到一档,然后离合,刹车配合,不踩油门可以么?
答:可以的,教练车的怠速基本上可以采用半联动来稳速度,另外,建议不要踩油门,1档的时候车子马力很大,提速很快,很容易失控。
2.如果遇到路口,左右转后应该进入相应的车道,但是如果前面有车或者行人占到,是减速停下来让他过呢,还是直接换道呢?
答:要注意观察室实线还是虚线,如果是虚线的话两种操作都可以,建议让行,因为转完后,车速不会太快,如果采用变道的话,要附加看镜,打灯等动作,难度增大容易导致失误。
3.遇到路口,如果红绿灯没有箭头标志,只有圆圈,是不是无论红绿灯都可以向右转,而只有绿灯时才能直行和左转?
答:三灯红绿灯,没箭头指示时,如果没有特殊标志的话可以直接右转,左转跟直行灯。
4.要转弯的时候,最多可以提前多久变道?
答:一般转弯前都会由实线,在实现前变到一般没什么问题。
5.不能压实线,但是可以压双车道上的虚线吧。
答:这个叫借到行驶,借完了要还的(确保安全的情况下,回到本车道)