2012年2月19日10点08分出生,女孩,父亲姓张,母亲姓刘,,各位大师请帮忙按生辰八字五行取名,,谢谢了。

在线等待,谢谢大师们,如果可以的话也帮忙去下乳名!!... 在线等待,谢谢大师们,如果可以的话也帮忙去下乳名!! 展开
鲁北野叟

思丶思040 :你好。
张姓小千金生于2012年——02月——19日——10点08分
八字: 壬辰 壬寅 庚戌 辛巳
五行: 水土 水木 金土 金火 金2、木1、水2、火1、土2
宝宝是【长流水】命。命中五行齐全。
根据宝宝八字、五行,建议命名为:
张喆婷 张茜媞 张童琇 张智绚 张舒然
祝愿宝宝健康、茁壮成长。
百度网友79f9e07
琪华:同“琪花”。指仙境中玉树的花。出自唐代曹唐《小游仙诗》之二:“万树琪花千圃药,心知不敢辄形相。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!
看大明湖
《刘艳芳》《刘俊英》《刘华丽》《刘金美》《刘淑贤》!