新买的家具如何去味?

昨天买了个柜子,是胶合板的,放在房子里面,好大的一股味道,听说对人体有害,我该怎么办呢?家里有宝宝。... 昨天买了个柜子,是胶合板的,放在房子里面,好大的一股味道,听说对人体有害,我该怎么办呢?家里有宝宝。 展开
新居网卧室专家
一、开窗通风法。
  开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。开门窗时尽量开一两扇窗户,不要将门窗全部打开,空气对流过大,对装修的墙面不利。开窗时,最好选择早晚,尽量避开阳光充足的中午,防止墙壁受日光强晒而爆裂。
  二、清水吸收法。
  在装修后的新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等可通过蒸发来保护墙顶涂料面,又可吸收室内残留的甲醛异味。清水每天换两次即可。
  三、植物净化法。
  最常见的室内植物有:芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲醛。研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体。芦荟也是吸收甲醛的好手,可吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。龙舌兰、万年青、雏菊等还能吸收空气中的三氯乙烯。
  四、活性炭吸收法。
  活性炭能够对室内甲醛及其他有害气体分子进行吸附,同时具有调节催化等性能,抑制流行性病原的传播,具有去毒、吸味、除臭、去湿、防霉、杀菌、净化等综合功能。目前市场上有各种活性炭,放在家中,进行长年的除味、杀菌。唯一不足是,当它们吸附到一定程度时就会饱和,需及时更换。
  五、水果吸收法。
  橘子、菠萝等一些热带水果香气浓重,放在室内除味,效果非常明显。另外,还可买几盆绿色带果植物盆景,如金橘、香瓜、小南瓜等放在室内,既可除味,又可释放香味,可谓一举多得。
  六、最后,若室内空气污染程度较大,不易清除,则需找专业的检测治理公司帮您解决。
cjxrose
一些新家具上通常会带有一种油漆味,需要很长时间才能散去,这期间已经对室内造成空气污染,也对人体健康带来危害,下面这几种方法可以快速去除新家具上的异味。
  1、茶叶水、蔬菜水去异味:用干净的软布蘸上茶叶水(或者焯过蔬菜的水)将家具擦拭一遍,不仅可以使家具的异味减弱,而且可以使家具表面变得光亮且不易脱漆。
  2、淘米水去异味:取软布蘸上淘米水,加一点点白醋,擦拭家具表面也有很好的效果。
  3、牛奶去异味:将牛奶煮开倒在深底盘子里,打开橱柜,在柜中垫上几层报纸或者几块布(以免盛牛奶的盘底过热烫出烙痕),把牛奶盘放在橱柜中,关紧柜门,五六个小时后柜子里的异味便会去除了。需要注意的是把牛奶拿出来后应将橱柜敞开晾一会,以免热牛奶的蒸汽滞留在柜内形成潮气。
武安军创佳美
活性炭、植物能吸附异味但吸附毕竟有限。只有从污染根源上祛除才能真正无害。
征途_2014
放在通风的地方吹几天,