西班牙黄金一代有哪些球员?

还有葡萄牙,荷兰,法国,英格兰的黄金一代又是哪些呢?... 还有葡萄牙,荷兰,法国,英格兰的黄金一代又是哪些呢? 展开
刘老师法律在线

  1、门将:
  09世界最佳门将卡西利亚斯,皇马门神“圣卡西”并非浪得虚名之辈,西班牙国家队连胜对手,卡西功不可没。
  2、后卫:巴萨队长普约尔、巴萨新星皮克、皇马悍将拉莫斯为首组成的西班牙后防线,用“固若金汤”来形容也毫不逊色。
  3、中场:西班牙有着世界上最好、也令全世界都羡慕的中场球员:被称为“呼吸机”的中场大脑哈维、“小白”伊涅斯塔组成的巴萨中场双核,是巴萨罗纳完成“六冠王”伟业必不可少的要素,若是没有双核,巴萨的进攻将大打折扣,哈维目前已可称为世界上最强的中场球员,而小白的突破、分球技术也非常娴熟。
  4、阿森纳的法布雷加斯虽然年轻,但他的稳定发挥,让他成为了阿森纳最年轻的队长,也挤入了世界顶级中场的行列。
  5、再加上由红军转会皇马的阿隆索,巴萨小将布斯克茨,此二人组成的强劲后腰在对阵高卢雄鸡时已经证明了该组合的强悍,而席尔瓦、玛塔等人更是令人胆寒。
  6、西班牙的中场配置令世界都为之侧目。前锋:前锋的组成虽然不如中场般几乎全由顶级巨星组成,可照样群英荟萃。由蝙蝠军团的超级射手比利亚,红军当家射手托雷斯,毕尔巴鄂竞技的洛伦特组成,同样是对手不可挥去的噩梦。
凡沫雅
西班牙:劳尔 耶罗 门迭塔 瓜迪奥拉 苏比萨雷塔
葡萄牙:鲁伊·科斯塔 费戈 若昂·平托 库托 康西卡奥
法国:齐达内 德尚 德约卡夫 德塞利 佩帝特 布兰科
英格兰:欧文 希勒 贝克汉姆 斯科尔斯
tgtgtgqqq
只有葡萄牙有黄金一代的说法,因为从人口来说葡萄牙要少一点,而且也不是一直都是足球强国,而其他几个国家每年都有大量的新球员所以没有黄金一代的说法
百度网友5962eb7b6
西班牙:劳尔 耶罗 门迭塔 瓜迪奥拉 苏比萨雷塔
葡萄牙:鲁伊·科斯塔 费戈 若昂·平托 库托 康西卡奥
法国:齐达内 德尚 德约卡夫 德塞利 佩帝特 布兰科
英格兰:欧文 希勒 贝克汉姆 斯科尔斯
西班牙:劳尔 耶罗
葡萄牙:鲁伊·科斯塔 费戈 若昂·平托
法国:齐达内 德尚 德约卡夫 德塞利 佩帝特 吉瓦什