感觉每天精神状态不是很好,容易困,一到中午就特别疲倦。

我的作息时间:晚上12:00休息,早上8:00左右起床,按理说休息时间不短,但是就是没有精神,感觉整个人很没有活力,不知道该怎么办,应该从哪些方面注意呢?吃药管用吗PS:... 我的作息时间:晚上12:00休息,早上8:00左右起床,按理说休息时间不短,但是就是没有精神,感觉整个人很没有活力,不知道该怎么办,应该从哪些方面注意呢?
吃药管用吗

PS:我今年25岁,男性,现在还是学生,不过得每天对着电脑。坐得时间比较长。
楼江鹏
你的情况我以前也有过,可能是你因为某些事情在无形中给了自己压力,导致晚上没有达到真正的深度睡眠。
说说我个人当时的做法吧。平日里我也都是12点以后才睡的早上8点左右起床也没感觉什么不适,后来身边发生了一些让我很不如意的事情,但我在表面上并没有过多的表现出来,也是“正常”的上下课但是那几天我基本上每晚十点多就上床睡觉了,早上八点多是被人吵醒的而不是自然醒。那我就纳闷了一天九个多小时的睡眠还不行吗?
那么当时我是怎么做的呢。我给自己立下了“军令状”哈哈,严肃了点。每天晚上十点后出去运动半个小时,当然我那倒霉吹的哥们也只好陪我一块练了,用那半小时跟他多多交流自己,最好找靠得住的人,因为不是每个人都能替你挡的。运动完后回去洗个热水澡,注意是热水澡,冷水澡只会让你更兴奋,再泡个脚。然后就是上床,看点书(一定不要看跟你的专业有关的书,我当时看的是那本《最后一个子弹留给我》,因为当时正在放那电视剧)听点轻音乐。这样一来也大概已经十一点多了,最后就是睡觉。睡觉的时候我是任由脑袋自己天马行空的在幻想从来不去努力控制自己的大脑往哪方面想,还有就是把所有的通信设备都关了,不要想着还有谁会给你打电话,自己的身心的健康比什么都重要。我还给自己设了闹铃(7:30),闹铃响了就强迫自己起床,起床了我就去跑步跑个几十分钟就好了,然后回来洗漱吃早点。这样至少早上的精神很好。中午我也会进行半小时的午睡。至于你每天对着电脑,长时间坐着,这种情况我还没有,因为我才20,也还在上学,所以不好瞎说。这是我的个人做法啊,呵呵,做前请三思,弄不好请别怪我!呵呵