有谁知道 西部志愿者服务期满后,还能参加进村进社或事业单位的考试吗 谢谢

我今年毕业,想先当2年志愿者了后,在报考进村进社或事业单位的考试,... 我今年毕业,想先当2年志愿者了后,在报考进村进社 或事业单位的考试, 展开
mini9392277
可以啊。而且如果你服务期满的话是属于四项服务人员(四项服务人员全称为 服务基层四个项目人员 是指服务期满、考核合格的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”(含服务晋西北计划),“选聘高校毕业生到村任职”人员。)在你报考事业单位的时候是有照顾的。有很多职务要求是只有四项服务人员才可以报考。如果你想在家乡发展,我建议你最好在毕业的这一年考家乡的村官。等服务期满再考公务员或事业单位。
追问
考村官是不是和考进村进社差不多?这两者有什么区别吗很感谢
追答
你是哪个省的?我是河北省,就叫村官,没有进村进社这种说法。我估计就是叫法不一样,意思是一样的。
百度网友100f2de

您好,中公教育为您服务。

陕西人事考试网提醒您:西部志愿者人员服务期满后可以报考事业单位或陕西公务员考试。陕西大多市的事业单位笔试内容是公共基础知识。包括:马克思主义哲学、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系、法律知识、职业道德、文史常识、计算机知识、自然环境常识、事业单位概况、省情、市情概况、时事政治等方面的内容。教育岗和医疗岗有专业知识。您可以关注陕西人事考试网,我们会在第一时间给大家分享最新招考信息,同时,我们还为大家精心整理了海量习题和阅读资料。

点击进入>>>2015年陕西事业单位招聘考试公告信息汇总

点击进入>>>2015陕西事业单位招聘考试大纲:公共基础知识

点击进入>>>2015陕西事业单位招聘考试真题

更多考试资讯和复习资料请关注陕西人事考试网。

祝您生活愉快,考试成功!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。