男朋友不想结婚,我该怎么办

我和男朋友交往了一年半了,中间大大小小的事情也闹过,但是风风雨雨的走过来,今年说好要结婚,那天晚上喝多了酒,告诉我他其实不想结婚,一个是家庭负担重(他离过婚,家里条件比较... 我和男朋友交往了一年半了,中间大大小小的事情也闹过,但是风风雨雨的走过来,今年说好要结婚,那天晚上喝多了酒,告诉我他其实不想结婚,一个是家庭负担重(他离过婚,家里条件比较困难),第二个是,正因为他离婚过所以恐惧婚姻,听完之后,我哭了一晚上,第二天早上,他和我说昨天晚上喝多了,胡说八道,让我别往心里去,可是我知道,这都是他的真心话,他心里很纠结和矛盾,怕给自己家里再添负担,又怕我委屈,更害怕结了婚不幸福,我现在想,自己是不是 给他太多压力了,因为他已经30多了,我也28了,我说过,今年还不谈结婚的事情,我们就分开吧,毕竟时间不能一直耗下去,而且我们家为了体恤他家,彩礼什么的都是走过场,包括酒席,我们家承担一半,他家连房子都没有,我家意思,第一年他家掏钱租房子,第二年我家掏钱租房子,我觉得我们家为了他们家付出了那么多,为什么却还不珍惜?今天中午我给他发了短信,大概的意思是:体谅他家的难处,结婚的事情先暂时往后推,等到他做好心里准备,再谈。可是他却没有回,连电话都没有,打过去,声音非常冷淡,我觉得他是不是也够了?付出那么多,怎么没有回报?这个曾经喊着非要和我结婚的男人,真的让我身心疲惫,我该怎么做。。。。
刚才来了一个电话,告诉我分手对他来说已经无所谓了,让我们大家都考虑清楚要不要结婚
yunyun_212
看了你说的这些东西说实在的,很替你难过,人家都说劝和不劝分,但是我觉得你真的要好好考虑考虑看你们是否适合了!
说实在的你的标准已经几乎没有了,处处为他着想,但是他却说出如此这般的话,我认为他的顾虑或者想法肯定很多的,但是我还是希望你好好想想我以下的问题:
0、他是否有了新的恋情,所以对你这种态度;
1、他对第一段婚姻是否还抱有幻想,或者还没走出来;
2、他说他恐惧婚姻:那么他第一次离婚的原因是什么你知道嘛?是他的原因还是对方的原因,你从他嘴里得到的情况是什么样,毕竟这种事情一个巴掌拍不响,肯定都有问题的;
3、他说家庭条件不好,负担重,重到什么程度,不好到什么程度;
4、他家人对你又是什么态度;
5、他是不是个敢做敢为,有担当的男人吗;
6、他对你如何,对你家人如何,尤其是对你父母如何;
7、你对他的付出是否得到了同等的回报呢;
8、当问题出现的时候他是一味的退缩,借口还是迎难而上呢;
9、他跟朋友或者同事的态度是怎样的,在工作中你了解到过他是怎样的人吗;
给我的感觉他不是那种能撑的起家的男人,因为听你所陈述的我觉得他没有担当,最起码他对你我觉得不是全心全意的付出的,而你付出的却远远大于他,如果这样,一旦你们结婚了,在产生问题,甚至说的不好听点的再离婚了,受伤害最大的不是他而是你!难道你非他不可吗?或许说年龄大了,家里都在催了,可是你要想清楚了,这个真的是你想要的婚姻吗?如果是的话,我想你之后会很累的!如果不是,那我希望你能很快的走出这个漩涡,去寻找真正属于你的幸福。
当然我也希望你能放松下来,好好想想,因为我希望你幸福,希望你找到的是一份长久的婚姻。对你好!孝顺父母!而你们要很开心,很快乐,很幸福~~~
追问
看了你说的这些话,我真的很感谢你,你确实在实心实意为我去在考虑,你说的这10个问题,我仔细考虑了一下:我们俩在异地,我不知道他有没有新的恋情,曾经确实他和一个女孩关系很密切,被我发现后,说是已经断了关系。其实我也在考虑是不是这个问题,可他不承认!可是我觉得会有这部分的原因,我问他是不是我主动说分手,你心里能好过点,他还让我不要瞎想,说分手不是简单的事情,他只是顾虑多,让我给他时间考虑
追答
听了你说的,我觉得一个男的如果背着你可以和其他的人好,那么这个人不要也罢,说再多的都是借口,毕竟如果你们结婚后,难道他就不会再这样吗?或许他会改好,或许不会。
再有你说你们在不同的地方,你舍弃了自己的父母,到了一个陌生的环境,一旦你出现什么问题,身边没有亲人,没有朋友你不会觉得孤独吗?
给时间考虑,多少时间是个够呢?你还有多少时间跟他一起耗呢,他离过婚,他是个男的,他可以不在乎,可是你不同。
你也要为你的父母考虑下,毕竟他们养你不容易,如果你的父母知道,他们捧在手心的宝儿被人家踩在脚底下,他们会是什么样的心情!
我说这么多不是为了劝你分开,是为了让你看清一个事实,如果一个男人不知道如何给你幸福,不是为你设身处地的着想,而是一味的索取,那么你真的会很累很累。
你要为自己设置一个底线,一旦涉及到了底线问题,没有借口,该段则断,你男友的作为对于我而言已经超越了一个底线,那就是脚踩两只船,就这一条不论什么借口我已经吧他三振出局了。
所以我希望你考虑清楚。毕竟这是一辈子的事情,不希望你结婚后后悔,希望你幸福!
晏霁昀jz

你一定听到过很多这样的借口

礼适那易容
那就代表有比婚姻和你更重要的。如果不是军阶晋升的问题,那么他就是不想过早地面对家庭生活,而且你的分量不够重相遇见更合适的,如果没有碰上更合适,就是你啦,如碰上了你就被换啦!就这么简单。
卓珩127427
感情的事儿嘛。冷静冷静都。你们应该好好沟通。我认为只有两个人认真沟通了。才能知道对方怎么想的。才能有下一步的发展。对不对?加油! 【相爱不容易。】
要是按照你说的 还是趁早分开吧 不想和你结婚 说的再好听也是扯淡!都二十八了 考虑考虑自己吧