利物浦有英超冠军么

--貌似只有18个英甲冠军啊。。。到底是谁不看英超啊。。。。... - - 貌似只有18个英甲冠军啊。。。到底是谁不看英超啊 。。。。 展开
匿名用户
共获得了18次英格兰顶级联赛冠军,7次英格兰足总杯冠军,7次英格兰联赛杯冠军。在欧洲赛场上,利物浦是英格兰最成功的俱乐部,5次欧洲冠军杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军,创造了英格兰纪录。
英超时代
  埃文斯执教期间仅获得1995年一个英格兰联赛杯冠军。[44]唯一一个亮点是1996年4月3日在安菲尔德球场进行的一场利物浦4-3击败纽卡斯尔联足球俱乐部的比赛,该比赛被评为英超十年最佳比赛。[45]1998年热拉尔·霍利尔(Gerard Houllier)被任命与埃文斯联合执教利物浦,[46]但在1988年11月埃文斯辞职后霍利尔又得单独执教了。[44] 在霍利尔执教的第二个赛季,他就带领利物浦成就了“三冠王”:利物浦一举获得了2001年足总杯、联赛杯以及欧洲联盟杯的三项冠军。[47]在2001-02赛季,霍利尔受到心脏病的影响,最终利物浦仅次于阿森纳排名联赛次席。[48]在接下来的两个赛季中,霍利尔没能帮助球队取得令人满意的成绩,他的主教练职位也被拉法埃尔·贝尼特斯所取代。贝尼特斯上任的首个赛季(2004-05赛季),利物浦最终仅排名联赛第五名,但是却在2005年欧洲冠军杯决赛的点球大战中以3-2击败意大利AC米兰俱乐部(90分钟比赛内双方战成3-3,加时赛也未能分出胜负),第五次捧起了欧冠的冠军奖杯。[49][50]2005-06赛季,利物浦以82分的积分排名英超联赛第三名,[51]是利物浦俱乐部继1988年以来的联赛最高分。[52]利物浦在2006年再次获得足总杯的冠军,就像在2005年欧冠决赛中击败AC米兰一样,他们在足总杯决赛中3-3逼平西汉姆联足球俱乐部,并在最终的点球大战中胜出。[53]在2006-07赛季,俱乐部寻找买家的行动终于划上了句号,美国商人汤姆·希克斯和乔治·吉列特出价2.189亿英镑,成为了利物浦俱乐部的主人。[54]该赛季利物浦再次闯进欧洲冠军联赛决赛,但是这一次他们却以1-2不敌AC米兰。[55]2008-09赛季,利物浦获得了他们在英超联赛中的最高分——86分,但是还是只能排在曼彻斯特联队之后屈居亚军。[56]随后的一个赛季,利物浦仅仅排名联赛第七位,无法参加2010-11赛季的欧冠联赛。[57]贝尼特斯也因此被利物浦俱乐部解雇,取代他主教练职位的是罗伊·霍奇森。[58]2010年利物浦俱乐部处于破产边缘,债主银行要求高等法院允许出售俱乐部。   2010年10月,控制波士顿红袜队的新英格兰体育风险投资公司(New England Sports Ventures)的拥有者约翰·W.亨利(John W. Henry)成功竞标并成功收购利物浦。[59]2011年1月,经双方协商,罗伊·霍奇森同意离开利物浦俱乐部后,前利物浦主教练肯尼·达格利什接任并执教至该赛季结束。[60]
刻凤系265
英超是92年更名的,从这个角度来说,利物浦没有。如果说顶级联赛冠军的话,利物浦有18座冠军奖杯,此豪门历史悠久,古色古香
无敌剪刀腿a
无啊,利物浦有18个英格兰顶级联赛冠军,但是自创立英超以来没拿过冠军,英超前身是英格兰甲级联赛。
红魔狂飙7
利物浦没有英超冠军,但是有18个英格兰顶级联赛的冠军。目前获得最多英格兰超级联赛冠军的球队是曼联。作为曼联死敌的利物浦值得尊重的。
拾柒的影迹
自从英格兰足球顶级联赛冠军名称换成英格兰足球超级联赛以来
利物浦从来没有获得过1次英超联赛冠军
所获得的顶级联赛冠军全部是在英超以前获得的