宫颈癌的早期症状有哪些?这是宫颈癌的早期症状吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):白带多呈脓状还夹着血宫颈癌的早期症状有哪些?这是宫颈癌的早期症状吗?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
白带多呈脓状还夹着血

宫颈癌的早期症状有哪些?这是宫颈癌的早期症状吗?
百度网友9e4c3115a1
阴道流血:年轻患者常表现为接触性出血,发生在性生活、妇科检查及便后出血。出血量可多可少,一般根据病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。早期出血量少,晚期病灶较大表现为大量出血,一旦侵蚀较大血管可能引起致命性大出血。年轻患者也可表现为经期延长、周期缩短、经量增多等。老年患者常主诉绝经后不规则阴道流血。

  阴道排液:患者常诉阴道排液增多,白色或血性,稀薄如水样或米汤样,有腥臭味。晚期因癌组织破溃,组织坏死,继发感染等,有大量脓性或米汤样恶臭白带排出。

  2、晚期癌的症状:根据病灶侵犯范围出现继发性症状。病灶波及盆腔结缔组织、骨盆壁、压迫输尿管或直肠、坐骨神经时,常诉尿频、尿急、肛门坠胀、大便秘结、里急后重、下肢肿痛等,严重时导致输尿管梗阻、肾盂积水,最后引起尿毒症。到了疾病末期,患者可出现消瘦、贫血、发热及全身衰竭。
芳笑少S
  宫颈癌早期有什么症状?宫颈可表现以下四种类型:
  1.糜烂型:环绕宫颈外口表面有粗糙的颗粒状糜烂区,或有不规则的溃破面、触及易出血。
  2.外生型:由息肉样或乳头状隆起,继而发展向阴道内突出的大小不等的菜花状赘生物,质脆易出血。
  3.内生型:又称浸润型。癌组织宫颈深部组织浸润、宫颈肥大而硬,但表面仍光滑或仅有浅表溃疡。
  4.溃疡型:不论外生型或内生型进一步发展后,癌组织坏死脱落,形成溃疡,甚至整个子宫颈为一大空洞所替代,因常有继发性感染,故有恶臭的分泌物排出。
薄荷彧9771
宫颈癌的早期症状有
1.阴道流血 约有81.4%的患者有阴道流血症状。开始常为必交、排便、 活动或妇科检查后出血,初期多为少量,并经常自选停止;到了晚期病灶较大则表现为多量出血,甚至量多如冲而危及生命。年轻的患者也有表现为经期延长、月经周期缩短、经量增多等,老年患者则常表现为绝经后阴道流血,量或少或多。
2.白带增多 约有82.3%的患者有各种不同情况和程度的白带增多,呈白色、淡黄、血性或脓血性等,稀薄似水样或米泔水样,腥臭。晚期患者并发感染则呈恶臭或脓性。 这是宫颈癌的初期症状中最为明显的表现。
3.压迫症状 宫颈癌至晚期,由于肿瘤增大,可出现各种压迫症状,疼痛是常见的压迫症状之一,其发生率为41.1%,且多见于Ⅲ、Ⅳ期患者。此外,根据病灶侵犯的脏器而出现一系列继发症状。若病灶侵犯盆腔结缔组织、骨盆壁,压迫输尿管、直肠和坐骨神经时,压迫症状常见下腹痛、腰痛、尿频、尿急、肛门坠胀感、里急后重、下肢肿痛、坐骨神经痛等;癌灶压迫或侵犯输尿管,严重时可导致输尿管梗阻、肾盂积水、肾功能损害等,最后导致尿毒症则死亡。
4.全身症状 病人至晚期除继发如尿毒证等全身症状外,往往出现消瘦、贫血、发热、全身衰竭、恶病质等临床表现。
5.转移症状 除淋巴转移外、较多见于肺转移及骨转移而出现相应的。
建议你到医院检查一下TCT,不要现在就考虑到最坏的情况。平时多补硒,如硒维康口嚼片,提高免疫力,预防肿瘤,先检查才能确诊。