麻烦问下wpf中没有C#中picturebox那种控件怎么用代码把图片加进去啊??

Mickal小米
wpf里没有picturebox控件。但是提供ContentControl给开发者自己定制里面的Content的。ContentControl包括label,button等(它们都继承ContentControl)。另外你还可以更改控件的控件模板来加载图片之类的。
追问
怎么在ContentControl里面制定content呢?就是说怎么把picturebox加进去,麻烦高手教我一下
追答
比如button。

喜章相夏
用代码加比较麻烦啊,你可以直接加进去,picturebox是只显示一张图片的,你把控件拖在你的窗体上面,控件上面有个黑色小三角,然后你选择图片,本地资源导入,找到你图片的位置就可以了!完全不用写代码那样麻烦
侯洲明勇喵0b
openFileDialog 对话框控件,获取图片路径(openFileDialog.FileName),然后
Image backImage = Image.FromFile(openFileDialog.FileName);
图片控件.BackgroundImage = backImage;
追问
能再说清楚一点吗?我是新手
对话框控件在哪里啊?获取图片路径(openFileDialog.FileName),然后
Image backImage = Image.FromFile(openFileDialog.FileName);
图片控件.BackgroundImage = backImage; 也不是很清楚,最好能举个实例不要用代替的英文,我可能搞混淆了。我会给多多加分的
追答
if(openFileDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)//显示打开文件的对话框,判断鼠标单击的打开按钮
{
string ImagePath=openFileDialog1.FileName;//获取文件路径
Image myImage=Image.FromFile(ImagePath);//存储图片到Image中
pictureBox1.Image=myImage;//设置图片
}
百度网友2551779
有IMAGE控件的,值要赋值给它的source属性就好了
追问
它的source属性是什么呢?不得不说我是新手
最好能写句完整的语句做例子,麻烦了
追答
这个是在工具箱的控件,在属性栏能找到它的source属性,可以直接选择图片的
后天赋值
image1.Source =new BitmapImage(new Uri(@"D:\Csharp\Word\WpfApplication5\WpfApplication5\Images\Lighthouse.jpg"));
我用的是绝对路径,当然还可以用相对路径了
source属性就是它的图片源