为什么左轮手枪只有六颗子弹呢?

把转轮作大一点,不就可以装更多子弹了吗?... 把转轮作大一点,不就可以装更多子弹了吗? 展开
☆绝对零度★e6
转轮手枪的口径,最小都是9MM,一般都是11.43MM。子弹相对小口径步枪要更短而粗。根据圆周率理论,圆形截面的物体,最适合的就是分配出7个小圆,转轮手枪的结构就是严格遵循了这一理论。中间的圆作为枪仓中轴,四周分布6个圆孔作为弹巢,最大限度得发挥出圆柱体的利用率。

大弹仓相对于小弹仓来说,枪的宽度和体积会相应增加,全枪重量也会增加,不利于携带,也不利于减少材料。
aliutou
转轮做大一点,是可以多装更多子弹,但是会涉及到一系列问题,如撞针时间加长,开枪间隔加长、不利于携带、拔枪速度等等…………
沙漠之隆
中国警察要换左轮手枪了....大家去看看吧
主要是没那个必要.弄那么多子弹干什么..左轮又不是战场上的武器....要的是他的实用性...性能好,永远不卡堂.威力大.
farewellmylove
瑞士警用的有装8颗的!
百度网友76f9a21c8
装60颗不就成土匪了,难道剩下的子弹身上背着啊