帮我策划一个活动,如演讲、辩论赛、聚会之类的都可以

活动要健康积极的要比较详细的内容(目的、过程等)和英语有关系因为是英语协会的活动感谢各位急需好的话,还有追加活动过程中可以加一些游戏或放视频、音乐等的都可以... 活动要健康积极的
要比较详细的内容(目的、过程等)
和英语有关系
因为是英语协会的活动
感谢各位
急需
好的话,还有追加
活动过程中可以加一些游戏或放视频、音乐等的都可以
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
一、 组织机构安排: (略)
二、 活动内容方案:
校庆活动的主要内容一般分为五种:
宴会会议、学术交流、体育赛事、文娱活动、其他活动;
校庆活动的高潮主要是在“一头、一尾;
“一头”就是在庆祝活动开始时候的“百年肇中 薪火传承”火炬接力跑活动以及随后进行的“庆祝中学一百周年校庆大型典礼”;由极具象征意义、影响较大的火炬接力跑活动开始,校庆进入高潮。
“一尾”就是在庆祝活动的闭幕晚会------“辉煌过去 精彩未来 百年肇中 薪火传承” 大型歌舞晚会上。闭幕晚会除了节目的安排、制作应该有相当的水平之外,还要争取和市电视台合作进行现场直播,扩大影响。并在晚会开始前播放筹备工作委员会制作的“百年肇中”的记录片,向市民介绍中学的百年光辉历史。
1. 宴会会议:
庆祝宴会以及相关的会议等活动,注重的是学校和校友、学校和社会人士、校友和校友等双方以及各方的情感交流和联系,是每个庆祝活动必不可少的重要环节。
在庆典活动的第一天,学校在新校区的运动场组织举行大型的庆祝中学一百周年校庆典礼,学校领导、教职员工以及在校的学生一起,欢迎来自各地的各界校友和前来参加庆典活动的各界友好人士、政府单位等。大家欢聚一堂,共叙友情,从而正式掀开中学的系列校庆活动的序幕。
在此之前,还举行了“百年肇中 薪火传承”火炬接力跑活动(详见下文:6.重点活动),当火炬在旧校区被点燃,并环绕了一圈,由100个火炬手接力传递到新校区后,由现任中学的校长亲自点燃主会场的火炬台,宣告中学百年大庆典礼正式开幕。

会场上,首先进行奏国歌、升国旗的仪式和检阅学校仪仗队,然后学校领导、教师代表、社会各界代表、学生代表以及校友代表们先后上台发言,接着举行“百年肇中纪念章”颁发仪式,由学生代表们为关心和热爱中学的各界人士、各地校友颁发“中学百年纪念章”。

② 参观新校区、新设施的落成剪彩典礼以及植树活动

主会场的庆典仪式结束后,学生代表和学校的教职员工陪同各位嘉宾,一起参观中学的新校园区,向他们介绍新校园区的建设和学校的发展情况,随后就举行新校区的一些新设施的落成剪彩典礼,并进行植树活动

③ 欢迎宴会:

在庆祝活动的第一天的晚上,举行庆祝酒会,宴请来自各地的校友以及各界友好、政府单位等,对他们的莅临表达欢迎之意。

④ 校友联谊茶话会

举办校友联谊茶话会,学校领导、教师和各地校友欢聚一堂,畅谈有关学校的历史、发展和对做好学校工作的建议等。

2. 学术交流:

学术方面的交流活动可以从参与人群的不同、讨论主题的不同而分为三个不同的交流论坛:

① 学生论坛:

主题:“成长经历 你我共历”

这个论坛强调的是学生之间的交流沟通,互相学习进步。让学生们自己安排,在完全自主的气氛下进行交流活动,畅所欲言,各说想法,交流各自在学习、成长中遇到的问题、烦恼或者经验,互相帮助,共同促进。

② 校友论坛

主题:“分享生活 畅谈成长”

邀请热心校友与学生一起参与,大家促膝而谈,无拘无束,校友们以过来人的经验与学生们一起畅谈成长、学习和生活中所碰到点点滴滴。

③ 专家论坛:

主题:“新世纪的中学教育”

邀请各地各个学校的教育工作者或专家学者参与,共同探讨在新的社会环境、教育思路下中学教育的发展路向,举办中学教育交流论坛。

3. 体育赛事:

组织多场友谊赛性质的体育比赛,如:篮球表演赛、足球表演赛、兵乓球、羽毛球表演赛等,可以是学生之间的比赛、也可以是学校与友好单位之间的比赛。

可以在校庆期间举行一年一度的学校运动会,以配合整个庆祝活动的气氛。

4. 文娱活动:

① 在庆祝活动的最后一天的晚上,与电视台合作举行大型的歌舞晚会,主题是“辉煌过去 精彩未来 百年肇中 薪火传承”,除了学校的教职员工、学生等的表演之外,还可以邀请一些艺术团体参与。

② 在城中路校区举办《百年肇中书画图片展览》,展出大量与肇中有关的历史图片、书画文物等,让校友、学生可以更深入的了解中学的辉煌历史,并在特定的时间,开放给广大的市民参观,增进社会各界对中学的了解。

③ 学生主导的活动:

A. 在广大的在校学生中,举办书法、美术、工艺现场创作比赛。

B. 举行《如果我是中学的校长》的征文活动,让学生以主人翁的身份谈谈对学校发展和建设的想法。

5. 其他活动

① 植树活动:开辟一片“校友植树林”,让各界校友和学生一起种下希望树,祝福中学的明天。

② “千万校友走”活动。

③ 制作《百年肇中》电视记录片和VCD光盘,在电视媒体安排播出记录片,反映中学的光辉历史、未来发展等。

④ “市民游肇中”活动,通过报名以及邀请的形式,组织社会各界人士参观肇中的新、旧校区,并让学生兼任导游,进行讲解。

6. 重点活动:

“百年肇中 薪火传承”火炬接力跑活动

时间:可以是庆祝活动开始时的“庆祝一百周年校庆典礼”,也可以安排在校庆进行中的校运会的开幕礼上进行。

在接力跑活动进行的当天早上,在1905年府中学堂的旧址,用聚焦太阳光采样的形式,点燃火炬(寓意肇中的学习精神,在此地的那一刻被点燃)。然后选择一百位分别代表不同时期的肇中校友和在校的学生作为火炬手(寓意肇中的学习精神,百年传承,代代相传),从城中路旧校区开始出发,先围绕的城区接力跑一圈(寓意中学扎根,服务祖国),然后沿着端州路到星湖大道,最后到达中学仙女湖校区庆祝活动的现场(寓意从旧到新,不断前进)。接着由校长点燃主会场的火炬,宣告庆典活动正式开始。

火炬接力活动寓意深刻、参与人数众多、参与性强,影响广泛,能有效的唤起社会各界对中学庆祝活动的关心和积极参与,扩大中学的影响力,提升中学的社会形象。

另外,让具代表性的校友亲身参与到火炬接力活动中来,能让他们加深对、对中学的认同感,深化他们对和中学的感情,有助于他们做出投资或其他有益于发展的决定。

活动的开展地点遍及的主要城区和一些著名的风景点,能让参与活动的外地校友和其他人士了解今天的新面貌以及优美的自然环境,加深他们对的了解和感情。

比较新颖的、意义深刻的庆祝活动能提升媒体对事件的关注程度,吸引更多的媒体参与报道,有益于扩大庆祝活动的影响,和城市、学校的知名度。

2. “千万校友走”

时间:庆祝活动的第三天

有许多的校友已经离开了多年,并不了解的现况,通过这次中学的庆典活动,组织校友们去各地了解发展的情况,特别是去了解我们的“千里旅游走廊”,能够让各地的校友对产生美好的印象。

校庆活动的中心思想是:回顾过去、激励现在、展望将来。

校庆活动强调参与性,就是不但是让以前的已经毕业的校友参与,还要让在读的学生参与,具体的表现如:举办“如《如果我是中学的校长》的征文活动,让学生通过文字说出对学校建设和发展的建议”;另外不仅仅是让学校内的人士参与,还要提倡社会各界的参与,具体的表现就是邀请社会各界参观中学的新校区,或举办各种的联谊活动、比赛等,以增进社会各界对中学的了解、认同。

校庆活动还必须强调实效性、富有意义等,校庆活动非常重要的一个目的就是要维护和增强学校员工、各界校友、在校学生等对学校的情感和责任感,庆祝的活动必须让这些人强烈的感觉到自己是百年肇中的其中一分子,并深深的以此为荣,以此为责。所以,“火炬接力”、“种植希望树”等活动能有效的激发他们的学校的认同感,达到预定的目的。

最后,校庆活动还必须强调现实性和可行性,从实际出发,策划能产生实际效果并具备很强可行性的活动,而不是哗众取宠,进行一些既劳民伤财,又无实际效果的活动。
达聲
赛事规则及流程

一、主席致辞
宣布辩题及辩题相关背景资料;介绍选手包括学院、专业、年级及正反方所持观点等;介绍评委及比赛规则。

二、比赛阶段
(一)开篇陈词
正方一辩发言 (立论) ( 3 分钟)
反方一辩发言 (立论) ( 3 分钟)
(注:每方队员在用时剩余 30 秒时,计时员以一次短促铃声提醒,时间用完时,以钟声终止发言。)
(二)攻辩
1 、正方二辩向反方二辩提问;反方二辩向正方二辩提问。
(每一轮攻辩阶段为 1分30秒,攻方每次提问不得超过10秒,每轮必须提出三个以上的问题。辩方每次回答不得超过20秒。用时满时,以钟声终止发言,若攻辩双方尚未完成提问或回答,不作扣分处理。)
2 、正方三辩向反方三辩提问;反方三辩向正方三辩提问。
(每一轮攻辩阶段为 1分30秒,攻方每次提问不得超过10秒,每轮必须提出三个以上的问题。辩方每次回答不得超过20秒。用时满时,以钟声终止发言,若攻辩双方尚未完成提问或回答,不作扣分处理。)
(注:提问、回答均简洁明确,回答方须正面回答提问方提出的问题。重复提问、回避问题均要被适当扣分)
3 、攻辩小结:
正方一辩进行攻辩小结; ( 1 分 30 秒)
反方一辩进行攻辩小结。 ( 1 分 30 秒)
(注:要针对此前所有阶段的态势及涉及内容,严禁脱离比赛实际情况的背稿,否则将被适当扣分。攻辩小结阶段,在每方用时剩余 10秒时,计时员以一次短促的铃声提醒,时间用完时,以钟声终止发言。)
(三)自由辩论
正反方辩手自动轮流发言。每方限时 5 分钟,双方总计 10 分钟。发言辩手落座为发言结束即为另一方发言开始的记时标志,另一方辩手必须紧接着发言;若有间隙,累积计时照常进行。同一方辩手的发言次序不限。若某一方的选手已连续发言四次以上,其中一人未参与发言,将做扣分处理。如果一方时间已经用完,另一方可以继续发言,也可向主席示意放弃发言。自由辩论提倡积极交锋,对重要问题回避交锋两次以上的一方扣分,对于对方已经明确回答的问题仍然纠缠不放的,适当扣分。
(注:自由辩论阶段,每方使用时间剩余 30秒时,计时员以一次短促的铃声提醒;时间用完时,以钟声终止发言。)
(四)总结陈词
反方四辩总结陈词; ( 3 分钟)
正方四辩总结陈词。 ( 3 分钟)
(注:应有针对性的对辩论会整体态势进行总结,否则将被适当扣分。每方队员在用时剩余 30秒时,计时员以一次短促铃声提醒,时间用完时,以钟声终止发言。)

三、观众提问
观众可向正反方各提一个问题,由双方选派一名选手作答。该环节在正式比赛结束后进行,增加比赛观赏性,不影响比赛结果。

四、评判团评议裁决
评分标准:
1 、论证有力,引述资料充实恰当(满分 20 分)
2 、分析的角度中肯,层次分明,逻辑性强(满分 20 分)
3 、语言流畅、脱稿、有文采(满分 20 分)
4 、反驳应变能力强(满分 20 分)
5 、风度端庄、表情自然有幽默感(满分 20 分)
6 、 全队整体配合默契,能充分论证本方观点(满分 100 分)
每名队员满分 100 分,四名队员相加是 400 分,另有全队整体配合表现 100 分,每队总分满分为 500 分。
每场比赛由评委根据评分规则独立打分,评分表由工作人员在监督下统计,分数高者为胜队。各人得分最高者为本场比赛的优秀辩手,本届比赛的最佳辩手将在决赛中产生。

五、评委分析、点评赛况。

六、主席宣布比赛结果并预告下一场参赛队、各方立场。
辩论赛详细规则
*比赛时间:暂定为10月6日晚7:00开始
*比赛方式:即兴辩论。比赛前半小时,即6:30分时,偶会公布此次辩论赛的题目,给大家半小时准备时间。
*比赛过程:题目给出之后,请正反方各位赛手一起商量一下,各推选出一位代表(也就是一辨)先笼统概括一下其所在方的观点及大致理由(各方限时半小时)。接下来,由正反方选手互相交替提问,由正方先提。提问限制时间为1小时。最后,再推举一位选手作赛后总评,再次重申其所在方观点(各方限时半小时)。
*比赛地点:百度进藤光吧
*注意事项:
1,赛手不得匿名。在这里要对亮吧的一位亲说抱歉。因为比赛过程中大家之间需要讨论,如果匿名的话会有很多不便。所以在这里要说一声抱歉~
2,比赛过程中请大家开通QQ,因为用这个联系起来比在百度发消息快多了。另外,非选手可以为选手提供思路,但不得发言。
3,比赛结束后,请各位评委互相商议,做出合理的点评,再把结果整理好交给主持人,由主持人来做最后的总结。
4,比赛过程中,非选手不得发言。
5,也是最重要的。请各位选手互相尊重,不得对任何人进行人身攻击。若有违反,请该吧吧主封其ID,重者封IP。

最后,希望这次比赛在带给大家乐趣的同时,能使亮光两吧增进友谊。还是那句老话,友谊第一,比赛第二~