东南大学怎样校内调剂

帐号已注销

东南大学考研调剂原则和程序

申请调剂转入的必须是学校线上生源不足的学术学位专业或专业学位类别(领域)。

基本条件为:

  1. 符合招生简章中规定的转入专业的报考条件。

2.原报考专业与申请转入专业相近。

3.初试科目与转入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

4.初试成绩达到原报考学科门类学校复试基本线,同时达到申请转入专业复试基本线。

扩展资料:

东南大学(Southeast University),简称“东大”,位于江苏省省会南京市,是教育部直属的副部级全国重点大学,著名的建筑老八校及原四大工学院之一,入选国家“双一流”(世界一流大学和一流学科)建设高校、“211工程”、“985工程”,是“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“2011计划”、“111计划”入选高校,“卓越大学联盟”、“中俄工科大学联盟”、“中欧工程教育平台”、“长三角高校合作联盟”主要成员。

至2018年4月,学校设有30个院(系),拥有76个本科专业,30个博士学位一级学科授权点,49个硕士学位一级学科授权点,5个国家一级重点学科(涵盖15个二级学科),5个国家二级重点学科,1个国家重点(培育)学科,13个江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科(群),1个江苏省重点序列学科,17个“十三五”江苏省重点学科,30个博士后科研流动站。

百度网友7031417
一、校内调剂

1、学术型专业调剂

原则上只在校内相关学术型专业之间进行调剂,且调剂转入的必须是线上生源不足的专业。申请调剂考生的基本条件为: ⑴原报考专业与申请转入专业相近,且统考科目相同或相近。 ⑵初试成绩达到原报考学科门类学校复试基本线,同时达到申请转入专业复试基本线。

2、 专业学位调剂

原则上,考生可从以下三类学术型专业向生源不足的全日制专业学位类别申请调剂:

① 原报考我校工学门类各专业的考生可申请调剂到相关工程硕士专业领域(详见招生目录);

② 原报考我校建筑学院学术型专业(美术学专业除外)的考生可申请调剂到建筑学硕士或风景园林硕士;

③ 原报考我校工商管理硕士的考生可申请调剂到公共管理硕士。

申请调剂考生的基本条件为:⑴ 原报考专业与申请转入专业相近,且统考科目相同或相近。 ⑵初试成绩达到原报考学科门类学校复试基本线,同时达到申请转入专业复试基本线。

校内调剂不需要通过中国研究生招生信息网调剂系统。由考生本人提出申请,转入、转出院系研究生招生负责人签署意见,交由研究生招生办公室审核,对符合条件的考生转有关院系参加复试。
可参考http://yzb.seu.edu.cn/announce/Default.asp?id=385 2010年东南大学硕士研究生调剂原则及复试注意事项 (2012没出来)
那你呐女士

校内调剂学术型专业调剂
原则上只在校内相关学术型专业之间进行调剂,且调剂转入的必须是线上生源不足的专业。申请调剂转入的必须是学校线上生源不足的学术学位专业或专业学位类别(领域)。
校内调剂不需要通过中国研究生招生信息网调剂系统。由考生本人提出申请,转入、转出院系研究生招生负责人签署意见,交由研究生招生办公室审核,对符合条件的考生转有关院系参加复试。

校内调剂是指报考该校考生达到该校的校录取分数线,但由于所报考专业分数,专业人数的限制或是其他的原因,不能安排考生进入所报考第一志愿专业,而根据学校录取安排和考虑考生的志愿,把该学生转到校内其他专业就读。

基本条件为:
1.符合招生简章中规定的转入专业的报考条件。
2.原报考专业与申请转入专业相近。
3.初试科目与转入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。
4.初试成绩达到原报考学科门类学校复试基本线,同时达到申请转入专业复试基本线。

313倾国倾城
东南大学2014年考研调剂原则和程序
申请调剂转入的必须是学校线上生源不足的学术学位专业或专业学位类别(领域)。
基本条件为:
1.符合招生简章中规定的转入专业的报考条件。
2.原报考专业与申请转入专业相近。
3.初试科目与转入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。
4.初试成绩达到原报考学科门类学校复试基本线,同时达到申请转入专业复试基本线。
具体条件详见相关院系复试细则。