吉他和电吉他有什么区别 初学者买什么吉他好

tsouw
吉他是个统称,里面包括民谣,古典,电吉他等等,如果是初学的话,如果学习的热情特别高,而且不打算半途而废的话,可以系统学习古典吉他,因为古典吉他里无论乐理还是技巧都对你将来弹民谣或者电吉他都是有很大帮助的。如果只是想自娱自乐一下的话,那就从最简单的民谣学起,而且也可以调动自己的兴趣,因为学习民谣的话投资不大,电吉他建议有一定基础了之后再去学,因为里面的技巧很复杂,必须要有基础,反正无论学什么,都最好在自己经济允许的情况下找最专业的老师教,不过话又说回来了,弹吉他的好多人都是自学成才的,不过如果有专业老师带着的话,可以让你少走很多弯路,因为一个专业吉他老师,他会知道哪里是重点,尤其是乐理,如果一点乐理常识都没有的话,还是有点难度的。综上所述,如果将来想弹唱就民谣,如果想用吉他演奏曲子那就古典,不过古典吉他最好是从小学的,还有古典吉他比民谣难很多,不只是演奏技巧,还包括古典吉他的操作上比民谣要难掌控,因为构造不同。我也是个吉他爱好者,弹琴10年余了,不过也很菜,呵呵,打了这么多字,希望我的回答能多少对你有所帮助
0挽遗寞0
1、由于吉他弦材质的不同,电吉他相对柔和有任性,木吉他相对干脆点。
2、电吉他一般需要效果器配合,制造出各种音色,以及多种风格;木吉他较少接效果器,多演奏吉他原声。
3、总体上讲,电吉他技术更多;木吉他相当较少。
4、具体学什么,需要看你的兴趣了,对民谣一类的感兴趣,就玩木吉他;对摇、金属感兴趣,就学电吉他。
5、只要有悟性跟兴趣,电吉他跟木吉他,你都可以很快学会,只是慢慢精研需要时间。
有哪里不懂再问。希望可以帮得到你。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/281810415.html

宽︱容c1
!