谁被称为现代遗传之父,他做了什么实验

BIE___汀
(摩尔根)是公认的现代遗传学之父
他做了著名的(果蝇杂交)实验

孟德尔是遗传学的奠基人
刘爱国1991
遗传学之父是孟德尔,著名的豌豆杂交试验,而现代遗传学之父是摩尔根,通过果蝇实验发现并证明了基因的连锁与互换定律,是遗传学三大定律之一。完毕。
xiting_Tick
孟德尔1822年7月20日出生于奥地利西里西亚,是遗传学的奠基人,被誉为现代遗传学之父。孟德尔通过豌豆实验,发现了遗传规律、分离规律及自由组合规律。
百度网友d91dff686
摩尔根,他做了白眼雄果蝇的杂交实验,提出了基因在染色体上。
Naci815
孟德尔。孟德尔通过做豌豆杂交式验发现遗传学定律:分离定律,自由组合定律。